Serie D – Chiazzolino, De Peralta e Banegas affondano l’Argentina Arma, il Bra si riavvicina ai play off | I ragazzi di mister Gardano creano e sprecano molto ma alla fine il divario con i liguri è troppo

0
329

Vittoria importante verso la rincorsa ai play off per il Bra di patron Giacomo Germanetti che batte 3-1 l’Argentina Arma nell’anticipo prima delle festività pasquali. Al complesso sportivo ‘Attilio Bravi’ va in scena una gara divertente per larghi tratti con i padroni di casa capaci di creare occasioni da rete a ripetizione sprecandone molte.

Mister Gardano opta per il 4-3-3 con Diouf tra i pali, in difesa Nicolini, Benci, Strumbo ed Affinito, in mezzo al campo Mazzafera, Pirrotta e Chiazzolino dietro al trio Osella-Banegas-De Peralta.
Neanche il tempo di scaldare i motori ed i giallorossi passano in vantaggio: Pirrotta serve nel corridoio Affinito in sovrapposizione, il cross del terzino di casa termina sui piedi di capitan Chiazzolino che non deve far altro che spingere in rete. La rete subita a freddo annichilisce i liguri che capitolano nuovamente pochi minuti dopo: errore difensivo dei ragazzi di mister Bertazzon, ne approfitta De Peralta che si invola indisturbato verso Oddo superandolo con un delizioso e preciso pallonetto. Il Bra rallenta il ritmo ma riesce comunque a rendersi pericoloso in avanti con un diagonale di Banegas che lambisce il palo ed un colpo di testa firmato da Benci che non impensierisce l’estremo difensore ospite. Per vedere una conclusione dell’Argentina Arma occorre attendere sino al 27’ quando Leggio dal limite scarica di potenza una sfera che Diouf blocca. Proprio allo scadere di primo tempo il Bra costruisce una nitida occasione da rete non capitalizzata: Banegas si beve Raguseo sulla destra e mette a rimorchio per De Peralta, completamente solo, che controlla e spara incredibilmente alto.

Nella ripresa sono gli ospiti ad essere più intraprendenti prendendo campo: leggio manda alle stelle un suggerimento di Ferrario mentre al 10’ è proprio l’ex Bra a tentare la fortuna con un diagonale che Diouf fa suo. I liguri spingono ed al 12’ trovano la rete che riapre la contesa: Ferrario entra in area e viene atterrato da Nicolini. Il direttore di gara indica il dischetto dal quale si presenta l’ex attaccante della Lega Pro braidese che spiazza Diouf. Il Bra torna a farsi vedere dalle parti di Oddo e quando lo fa è sempre devastante: il neo entrato Pinelli serve in profondità Banegas ma il ‘Pocho’ tenta il difficile pallonetto che termina alto sulla traversa. I ragazzi di mister Gardano sono un fiume in piena ed al 31’ allungano nuovamente: Gili semina il panico nella retroguardia ospite e Mangione si trova costretto ad atterrarlo prima del tiro. Rigore ed espulsione sacrosanta. Dagli undici metri va Banegas che spiazza Oddo e firma la sua 15ª rete stagionale. L’Argentina Arma in inferiorità numerica non riesce più ad uscire dal guscio e rischia la goleada. Al 33’ Gili si vede murato da Oddo al termine di una straripante discesa mentre sulla ribattuta Banegas si vede murato dalla retroguardia ospite. L’unico a crederci ancora è proprio Ferrario che sul corner di Gagliardi tenta di beffare Diouf sul secondo palo trovando una risposta da gigante del portiere giallorosso. Nel finale annullata una rete a Pinelli per fuorigioco mentre Gili manca di poco il poker dopo una spettacolare azione personale. Termina 3-1 tra gli applausi del ‘Bravi’ ed il Bra continua la rincorsa ai play off.

BRA – ARGENTINA ARMA 3-1

BRA: Diouf, Nicolini, Affinito, Benci, Mazzafera, Strumbo, Chiazzolino (35’st Provenzano), Pirrotta, De Peralta (28’st Pinelli), Banegas, Osella (26’st Gili). A disp: Carli, Mazza, Bottasso, Lombardo, Firriolo, Silva Perdomo. All: Gardano
ARGENTINA ARMA: Oddo, Di Michele (41’pt Lanteri), Raguseo (1’st Mangione), Fiuzzi, Marin, Negro, Leggio (18’st Celotto), Lazzoni, Ferrario, Gagliardi, Niang. A disp: Biffi, Costantini, Leuzzi, Truzzi. All: Bertazzon
MARCATORI: 4’pt Chiazzolino (B), 10’pt De Peralta (B), 12’st rig. Ferrario (A), 31’st rig. Banegas (B)
NOTE: Ammoniti Banegas e Gili. Espulso (30’st) Mangione per fallo da ultimo uomo