Pinocchio sugli Sci: Carlotta Saracco sugli scudi, l’Italia vince in tutte le categorie

0
325

Il 34° Trofeo ‘Pinocchio sugli Sci’ all’Abetone si è chiuso in maniera trionfale per Carlotta Saracco e per la rappresentativa italiana, che ha letteralmente dominato la manifestazione, conquistando il primo posto in tutte le gare odierne.

Carlotta Saracco, quindicenne cuneese tesserata per l’Equipe Limone, dopo aver vinto lo Slalom internazionale femminile della categoria Allievi ha fatto bis nel Gigante di oggi, facendo segnare il miglior tempo in entrambe le manche e chiudendo con il crono totale di 2’,15”,39/100, con 72/100 di vantaggio sulla tedesca Paula Flamm e con 1”,24/100 sulla croata Lana Zbasnik. Al quarto posto la bergamasca Ilaria Ghisalberti (Radici Group). Successo azzurro anche nella gara maschile con l’altoatesino Damian Hofer (ASV Ridnaun) primo in 2’,13”,81/100, con un vantaggio di 25/100 sull’austriaco Stefan Thaurer e con 1”,30/100 sul trentino Michele Gasparini (Tezenis Ski Team). Al nono posto il ligure Francesco Colombi (Equipe Limone), al decimo Stefano Cordone (Ski College Limone). Nel Gigante Ragazzi successo italiano in campo femminile, grazie all’altoatesina Nina Bachmann (Training Zentrum), che ha prevalso con il tempo di 1’,04”,38/100, precedendo l’austriaca Anna Pichler per 14/100 e la slovena Rebeka Oblak per 58/100. Undicesimo posto per Maria Sole Michelotti (Sansicario Cesana), dodicesimo per Francesca Bachis (Valchisone Camillo Passet). Il poker azzurro è stato completato dal bergamasco Matteo Bendotti (Radici Group), primo dei Ragazzi in 1’,03”,17/100 con 81/100 sul croato Tirriel Luka Abramovic e con 1”,43/100 sul giapponese Shiro Aihara. Al nono posto Carlo Cordone (Ski College Limone).