La ricetta della domenica, i muffin alla Nutella

0
318

Ricordando il grande Michele Ferrero una ricetta con la sua gustosa nutella, per deliziare il palato di grandi e piccini. I muffin alla Nutella.

 

 

Ingredienti

•    3 uova
•    250 gr di farina
•    200 gr di zucchero
•    200 gr di burro
•    1 bicchiere di latte intero
•    1 bustina di lievito
•    Nutella
•    Cacao amaro (facoltativo)
•    cannella

 

Preparazione


Mescolate uova e zucchero, e poi aggiungete il burro ammorbidito.Setacciate la farina e incorporatela gradualmente all’impasto. Aggiungete il latte e il lievito e continuate a mescolare.

 

Se volete si può aggiungere anche un cucchiaino di cannella e 70 gr di cacao amaro se li volete al cioccolato. Sistemare i pirrottini di carta nella teglia dei muffin. Si possono usare le formine in alluminio che si trovano al supermercato con dentro i pirrottini. 
Mettete una parte dell’impasto in ogni pirrottino, e poi aggiungete un cucchiaino scarso di nutella, coprite con dell’altro impasto e ripetete l’operazione per tutti i pirrottini. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
 Spolverate con cannella e zucchero a velo e servite.