Oggi si cucina…Cavolfiore saporito | Un modo diverso di apprezzare l’ortaggio più ricco e gustoso

0
437

Forse non tutti sanno che Il cavolfiore è una verdura tipica dell’inverno che, grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti, esercita una benefica azione sulla salute se consumato 2-3 volte a settimana. Grazie al suo basso contenuto di calorie wal suo elevato potere saziante il cavolfiore è indicato addirittura nelle diete dimagranti.

 

Ecco quindi una gustosa ricetta che farà felici i vostri palati e pure…la bilancia!

 

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 salsiccia
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 10/15 olive nere
  • Olio d’oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

 

Preparazione:

Lavate molto bene il cavolfiore, e tagliatelo a metà. Lessatelo in acqua salata per almeno 20 minuti, e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo spellate la salsiccia, sbriciolatela in una padella antiaderente e fatela saltare con lo spicchio d’aglio schiacchiato.

Tagliate a cimette il cavolfiore e versatelo nella padella insieme alla salsiccia, aggiungete la passata di pomodoro diluita in poca acqua e lasciate cuocere per 15 minuti, salate e pepate a piacere. Per ultimo aggiungete le olive nere e cuocete per altri 5 minuti. Lasciate insaporire per altrettanti 5 minuti a fuoco spento e servite ancora caldi.

Buon Appetito!