Sci Nordico: brillante risultato per Matteo Pellegrino alla DolomitenLauf | Il fondista cuneese si è piazzato al 28° posto assoluto

0
648

Matteo Pellegrino, ventiduenne fondista cuneese, maestro di sci e tesserato per lo Sci Club Valle Pesio, ha colto un ottimo piazzamento nell’edizione 2015 della DolomitenLauf, una classica delle gran fondo internazionali a tecnica libera, disputata sulle nevi austriache di Obertilliach e inserita nel circuito Wordloppet, che comprende anche la Marcialonga e la Vasaloppet.

Lungo i 42 km del duro percorso austriaco, Pellegrino ha lasciato sfogare i big, tra i quali lo svizzero Toni Livers, fresco di 13° posto nel Tour de Ski di Coppa del Mondo. L’elvetico ha vinto con il tempo di 1h,32’,07”,2/10, precedendo il tedesco Petr Novak e il francese Adrein Mougel. Pellegrino, dopo essere rimasto nei primi chilometri insieme al gruppetto dei migliori, tutti specialisti delle lunghe distanze, ha proseguito con il suo passo, risalendo posizioni su posizioni dopo il 30° kilometro e chiudendo al 28° posto assoluto e al tredicesimo nella sua categoria, a 10’,12”,3/10 dal vincitore. Matteo è il fratello maggiore di Carole Pellegrino, ex atleta dello Sci Club Entracque Alpi Maritime e del Comitato FISI Alpi Occidentali, che da quest’anno studia al Liceo Sportivo di Malles Venosta e gareggia per la società altoatesina ASC Sesvenna. In gara nella DolomitenLauf c’era anche il ventiduenne valsusino Dario Giovine, dello Sci Club Nordovest, già atleta della squadra del Comitato FISI Alpi Occidentali. Dario ha chiuso al 32° posto, a 12’,21”,9/10 da Livers.