Serie D: OltrepoVoghera-Cuneo, un 2-2 sul filo di lana

0
310

Domenica 14 Dicembre 2014 – Ore 19:36  – Un pareggio amaro quello di oggi per la formazione di Salvatore Iacolino. I ragazzi del Cuneo oggi, scesi in campo non al meglio della forma, hanno trovato un ostico Oltrepo Voghera. Un match altalenante, scandito da autogol, momenti di stallo e momenti di grande azione.

Il Cuneo, reduce da quattro vittorie di fila, doveva fronteggiare l’Oltrepo Voghera, una squadra dalle molte risorse e distante, in classifica, soltanto di due punti. I ragazzi di Mister Visca, in formazione molto rimaneggiata, hanno comunque dimostrato tenacia e coraggio da vendere tra le mura del “Parisi”.

La prima frazione inizia subito con un tentativo di Marijanovic, pericoloso e vicino alla rete protetta dal giovanissimo Cammarota. L’intento dell’Oltrepo Voghera è chiaro: vincere e portarsi sempre più vicino alle prime posizioni. All’11’, il risultato cambia: Balestra prende il controllo della situazione con un guizzo degno di nota e Alasia, nel tentativo di deviare il tiro del capitano dell’OltrepoVoghera, sorprende Cammarota e fa esultare gli avversari. Subito dopo, il Cuneo cerca di rifarsi: su calcio d’angolo di Lodi, França centra il palo di testa, clamorosamente. Il primo tempo prosegue su questa linea, con un Cuneo in cerca del pareggio ed un Oltrepo Voghera molto abile nelle ripartenze. Allo scadere, un colpo di Carretto fa sussultare il pubblico, ma il tiro è sventato da una gran parata di Gaione.

Nella ripresa poche occasioni, il gioco è frammentato e poco fluido. Dopo alcuni cambi per entrambe le formazioni, la situazione si sblocca al 32′, quando Montante approfitta di uns mischia per mettere a segno il gol del pareggio: 1-1 tra Oltrepo Voghera e Cuneo. Il guizzo del numero 10 biancorosso rompe il ghiaccio: a soli cinque minuti di distanza, França stoppa al limite dell’area e scocca un dardo che gonfia la rete e trascina il Cuneo in vantaggio. La vittoria sembra ormai certa, ma il Cuneo non deve abbassare la guardia. Al 44′, il sogno dei tre punti sfuma via con il gol di Poesio dalla distanza. Ormai è fatta: entrambe le formazioni si devono accontentare di un solo punto, che non stravolge di troppo la classifica ma che lascia comunque l’amaro in bocca.

Marcatori: 12′ p.t. Alasia (aut.); 32′ s.t.: Montante; 37’s.t.: Franca, 42′ s.t.: Poesio.

Oltrepo Voghera: Gaione; Romano, Di Placido, Balestra, Celori (13′ s.t.: Hajrullai); Decio (45′ s.t.: Lombardi), Poesio, Canepa, Coccu; Marijanovic (25’s.t.: Panigada), Maugeri. A disp.: Parini, Doria, Niada, Pedrocchi, D’Aniello, Di Gennaro. All. Visca.

Cuneo: Cammarota; Quitadamo, Carretto, Conrotto, Alasia; Lodi, Cecchi, Corteggiano (11′ s.t.: Soragna); Romano (30′ s.t.: Cerutti); França, Montante. A disp.: Balsamo, Caridi, Tavella, Sillano, Begolo, Marengo, Ottobre. All. Iacolino.

Arbitro: Francesca Campagnolo di Bassano del Grappa (assistenti Spena di Saronno e Masaro di Castelfranco Veneto).

Ammoniti: 24′ p.t.: Balestra; 35′ p.t.: Canepa; 44′ p.t.: Poesio; 48′ s.t.: Conrotto.