Sci Nordico: la cuneese Elisa Sordello Campionessa Italiana nella Gymkana

0
407

sci nordico sordello coppaSabato 15 marzo 2014 – Ore 19.27 – Subito soddisfazioni per gli atleti del Comitato FISI Alpi Occidentali nella prima delle tre giornate di gara dei Campionati Italiani Ragazzi di sci nordico sulle piste vicentine di Campolongo di Rotzo – Cesuna, nell’Altipiano di Asiago. E’ stata infatti degna della medaglia d’oro la prova della cuneese Elisa Sordello (Ski Avis Borgo) che in 4’,38”,2/10 si è imposta nella Gymkana a tecnica libera sulla distanza di 1,2 km.

Al secondo posto, staccata di 1”, la friulana Gina Bin. Terza la biellese Martina Zappa, che corre per lo Sci Club Granta Parey del Comitato valdostano ASIVA e che ha accusato un ritardo di 1”,8/10. Nelle prime trenta anche Giorgia Salvagno (Valle Pesio) che ha chiuso 26ª, Arianna Ribet (Sestriere) 27ª e Maddalena Caranta (Entracque Alpi Marittime) 29ª. Nella gara maschile il migliore dei piemontesi è stato Matteo Vegezzi Bossi (Entracque Alpi Marittime) che ha chiuso 22° mentre Nicolò Giraudo (Busca) ha chiuso 35°. La gara è stata vinta dal trentino Riccardo Bernardi (Unione Sportiva Dolomitica) in 3’,45”,5/10, con un vantaggio di 3”,9/10 sul friulano Davide Graz (ASD Camosci) e con 7”,8/10 sull’altro friulano Samuele Puntel (ASD Camosci). Domani i Campionati italiani Ragazzi proporranno la gara Individuale a tecnica classica (3,75 km femminile, 5 km maschile), mentre domenica si disputeranno le Staffette miste (due Ragazzi e due Ragazze) con due frazioni a tecnica classica e due a tecnica libera.