Pasta integrale con pesto di lattuga

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Un primo piatto dietetico, facilissimo da preparare che accontenta tutta la famiglia.

Reso super appetitoso dalle virtù della zucca che associa gusto e salute a quelle della lattuga dalle virtù rinfrescanti.

Ingredienti

– 320 di fusilli integrali biologici
– una lattuga
– 40 g di pinoli
– un mazzetto di basilico
– 50 g di ricotta
– 40 g di grana grattugiato
– 200 g di polpa di zucca

– un cucchiaio di germogli di crescione o di senape
– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale.

 

Tagliare a dadini la polpa di zucca, metterla in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e farla saltare a fuoco vivo fino a quando è dorata ma ancora croccante. Salare e tenere da parte.
Pulire la lattuga, eliminare le foglie esterne e il torsolo, tagliare a tocchetti e lavare; scottare per pochi secondi in acqua bollente salata, scolare con un mestolo forato, passare sotto l’acqua molto fredda per fermare la cottura, scolare di nuovo e mettere nel frullatore con i pinoli, la ricotta, il grana, le foglie di basilico lavate e asciugate, l’olio rimasto e un pizzico di sale. Frullare fino a ottenere una crema liscia.
Cuocere la pasta al dente in acqua salata, condirla con il pesto di lattuga, metterla in 4 piatti, cospargetre con i dadini di zucca, completare con i germogli e servire.