Eccellenza B LIVE: CHERASCHESE-ALBA CALCIO 1-0, LA DECIDE TOZZI DAGLI 11 METRI. RIVIVI LA DIRETTA TESTUALE

0
14

26esima giornata (e quint’ultima di ritorno) del girone B di Eccellenza: allo stadio “Emilio Roella” di Cherasco (oggi dalle ore 15) si gioca Cheraschese-Alba Calcio. SEGUI CON NOI LA DIRETTA TESTUALE!

FORMAZIONI e TABELLINO

Cheraschese: Bellucci, Bosio, Battaglino, Mazzucco, Grimaldi, Vittone, Massucco, Nastasi, Tozzi, Morone (22′ st Giraudo), Anselmo.

A disp: Falco, Marenda, Polizzi, Prizio, Olivero, Capello, Monchio, Fissore.

Allenatore: Fabrizio Torta (al posto dello squalificato Luca Mascarello).

Alba Calcio: Bergonzi, D’Ippolito, Dell’Anno, Cena, Feraru (22′ st Esposito), Dieye, Cornero (22′ st Delpiano), Della Valle (37′ st Barrenechea), Erbini, Bacco (22′ st Nania), Sardo.

A disp: Costamagna, Arkaxhiu, Guienne, Peirano, Ciccone.

Allenatore: Salvatore Telesca.

Arbitro: Poggi​ di ​Forl​ì​ (assistenti: Lo Chiatto​ di ​Nichelino​ e Trionfante​ di ​Torino).

Marcatore: 23′ pt rig. Tozzi (C).

Note: terreno di gioco in erba sintetica, pomeriggio nuvoloso; circa 100 spettatori. Ammoniti Massucco (C), Cena (A).

Cheraschese-Alba Calcio è iniziata! Padroni di casa in nerostellato, langaroli in bianco-rossoblù.

Buono l’approccio della Cheraschese nei primi 10 minuti di gara, Alba Calcio che non riesce a trovare le misure giuste;

12′: traversone basso e potente di Dell’Anno, da sinistra, Bellucci respinge con buoni riflessi su tocco ravvicinato di Erbini;

15′: 0-0 al “Roella”;

21′: dagli sviluppi di un calcio piazzato, Morone si coordina di destro e calcia a lato di pochissimo;

22′: rigore per la Cheraschese, per un contatto falloso di Feraru proprio sulla linea dell’area (su Mazzucco, ma tra le proteste degli ospiti che richiedevano il fallo fuori area). Dagli 11 metri, Tozzi spiazza Bergonzi (23′). Cheraschese-Alba Calcio 1-0!

30′: calcio di punizione dall’out sinistro per la Cheraschese, sul secondo palo colpisce di testa Mazzucco, pallone che sbatte sulla parte alta della traversa;

36′: girata di destro di Morone, in piena area a tu per tu con Bergonzi, sfera fuori di pochissimo. Cheraschese fin qui “maiuscola”, Alba Calcio in difficoltà;

38′: piazzato da sinistra dell’Alba Calcio con Della Valle, in area c’è la deviazione di Vittone e Bellucci evita, in tuffo, l’autogol;

44′: pallonetto di Cornero con Bellucci in uscita, il pallone sfila sul fondo e Sardo non riesce a tenerlo sul terreno di gioco.

1-0 all’intervallo, senza recupero, tra Cheraschese e Alba Calcio.

Il confronto è ripreso, senza sostituzioni;

4′: diagonale a pelo d’erba di Cornero, con il destro, sfera che lambisce il palo. Occasione Alba Calcio!

9′: sinistro, in area, di Erbini con il pallone che finisce di pochissimo alto sopra la traversa. Cresce la pressione offensiva degli albesi;

14′: punizione battuta col destro da Erbini, dai 18 metri, Bellucci la alza (con la punta delle dita) in corner;

16′: continua l’assedio dell’Alba Calcio. Angolo di Della Valle, incornata di Dell’Anno e Massucco salva sulla linea di porta (di testa);

22′: girandola di cambi per mister Telesca (Esposito per Feraru, Delpiano per Cornero e Nania per Bacco). La Cheraschese inserisce Giraudo per Morone;

mezz’ora al “Roella”, risultato che rimane invariato (1-0);

35′: “paratona” di Bellucci sul destro di Nania, traiettoria rasoterra dal limite dell’area, palla in angolo;

4 minuti di recupero;

Cheraschese-Alba Calcio 1-0, finale all’Emilio Roella! Colpaccio dei nerostellati che fanno inciampare gli albesi e si rilanciano in chiave salvezza. Campionato più che mai riaperto in questo finale di stagione.