Volley B/M – Liguria ancora amara per la Mercatò Alba: il CUS Genova si impone in quattro set

0
4
alba pallavolo
Credits: Pallavolo Alba

Si sta rivelando molto complicato il girone di ritorno della Serie B di pallavolo maschile per la Mercatò Alba, che esce dalla trasferta in casa del CUS Genova con una nuova sconfitta, la quarta consecutiva. I genovesi si dimostrano più concreti nei momenti decisivi, anche a causa del bisogno di punti salvezza, e si portano a casa l’intera posta in palio.

Coach Pezzoli si affida inizialmente al sestetto visto contro Parella, con Bosio opposto al palleggiatore Matta, Borgogno e Menardo schiacciatori, Altare e Gonella al centro e il doppio libero Bortolini-Elia. Il primo set vede gli albesi condurre nelle fasi iniziali, salvo poi subire la rimonta degli universitari, che conquistano il parziale. Il canovaccio si ripete anche nella seconda frazione e i padroni di casa sono così avanti 2-0.

La reazione degli ospiti è forte e si concretizza nel terzo set conquistato, dopo averlo condotto con margine per tutta la sua durata. Sul più bello e nel momento più necessario, però, la luce si spegne in casa Alba, come spesso è successo nelle ultime occasioni. Gli ospiti recuperano un primo tentativo di fuga del CUS, tornano al 14-13, ma da lì un parziale di 11-2 per i padroni di casa chiude la contesa.

CUS Genova 3-1 Mercatò Alba (25-22, 27-25, 20-25, 25-16)

Mercatò Alba: Altare 1, Borgogno 14, Bortolini (L1), Bosio 17, Candela 4, Caula, Corino 10, Elia (L2), Gonella 5, Matta 7, Menardo 6, Turkaj. Coach: Pezzoli.

Nella classifica sempre guidata dalla Negrini/CTE Acqui, la Mercatò Alba si trova sempre al settimo posto, a +7 dalla zona retrocessione con 6 gare ancora da disputare. La prossima avversaria per il sestetto di coach Pezzoli è la Canottieri Ongina seconda in classifica, reduce dal brillante 3-0 inflitto ad Alto Canavese nell’ultima giornata.

SERIE B MASCHILE – GIORNATA 20

Canottieri Ongina – Alto Canavese 3-0  (26-24, 25-21, 25-23)
Sant’Anna Tomcar – PVL Cerealterra Ciriè 3-1 (23-25, 25-18, 25-23, 25-21)
Negrini/CTE Acqui – Colombo Volley Genova 3-2 (25-17, 22-25, 25-17, 26-28, 15-6)
FAS Albisola – AS Novi 3-0 (25-22, 26-24, 26-24)
Zephyr Mulattieri Spezia – NPSG La Spezia 2-3 (25-17, 19-25, 20-25, 25-17, 12-15)
CUS Genova – Mercatò Alba 3-1 (25-22, 27-25, 20-25, 25-16)
Volley Parella Torino – Fenera Chieri 76 3-1 (25-13, 19-25, 25-21, 25-20)