Eccellenza B: Micelotta regala la vittoria al Saluzzo, battuto l’Alba sotto la neve

0
6

Ventiduesima giornata del campionato di Eccellenza piemontese Girone B dove il Saluzzo, al “Damiano”, ha trionfato 1-0 ai danni dell’Alba Calcio.

Il match comincia sotto una pioggia incessante, il freddo si fa sentire in quest’ultima domenica di febbraio.

Primo squillo del match da parte dell’Alba al 2′ con Bacco che prova il tiro dalla distanza: la conclusione finisce alta sulla traversa.

Risponde subito dopo il Saluzzo dall’altra parte con un tiro da distanza simile, anche qui però pallone fuori.

Episodio importante del match al 27′ quando l’arbitro non ha dubbi, il fallo di mano commesso è in area ed è rigore per gli ospiti.

Dagli 11 metri si posiziona Erbini che, con una breve rincorsa, arriva e calcia sparando però il pallone alto sulla traversa.

Un cross pericolosissimo al 33′ di Della Valle, dalla sinistra, mette in allerta il Saluzzo con il pallone che finisce quasi in porta, sfiorando la traversa.

Il primo tiro in porta del match arriva al 37′ ed in favore del Saluzzo: Micelotta in volata arriva dal limite e calcia tra le braccia di Bergonzi.

Continua a spingere la squadra di casa, conclusione in acrobazia di Pinelli al 40′ che impensierisce Bergonzi, costretto a deviare in corner.

Il Saluzzo, in scadenza di primo tempo, trova il vantaggio! Al 44′ lancio in profondità di Faridi che supera tutta la difesa ed arriva a Micelotta. A tu per tu con il portiere, l’attaccante di casa non sbaglia ed insacca facendo passare il pallone sotto le gambe di Bergonzi.

Al rientro dall’intervallo, la prima occasione del secondo tempo è per l’Alba al 47′. Prova a calciare Bacco, a colpo sicuro, ma trova la respinta di un difensore avversario.

Dieci minuti dopo Faridi colpisce di testa con la sfera che finisce tra i guantoni di Trocano.

Inizia a nevicare intensamente sul “Damiano”, il Saluzzo ora si chiude in difesa.

Ottimo cross dalla destra di Del Piano per capitan Esposito: colpo di testa in volo con parata successiva di Trocano.

Il portiere del Saluzzo resta insuperabile anche al 78′: prima respinge il tiro di Esposito e poi quello di Cena arrivato poco dopo.

Occasione per Pinelli al 88′ che prova a chiudere la partita: sterza e calcia a giro con il mancino ma trova Bergonzi a respingere tiro e speranze di raddoppio.

Tensione, al primo minuto di recupero, vicino alla bandierina dell’Alba Calcio, l’attaccante saluzzese difende il pallone ed Esposito reagisce male. Si intravede una gomitata e l’arbitro non ha dubbi: cartellino rosso ed ospiti in 10 uomini.

Al 95 l’arbitro fischia la fine del match: sotto ad un’intesa nevicata trionfa il Saluzzo ai danni dell’Alba Calcio, a deciderla l’MVP.

SALUZZO-ALBA CALCIO 1-0: 44′ Micelotta (S).

AMMONITI: 14′ Dell’Anno (A), 26′ Gjergji (S), 69′ Micelotta (S), 74′ Della Valle (A), 86′ Feraru (A).

ESPULSI: 90’+1 Esposito (A).

SALUZZO: Trocano, Gjergji, Cavanna, Caldarola, Carli, Rivoira, Micelotta (75′ Negro M.), Bedino, Pinelli (88′ Kone), Faridi, Allasina. A disposizione di mister Caputo: Bergesio, Savio, Valente, Barcellona, Di Benedetto, Bonnin, Negro P.

ALBA CALCIO: Bergonzi, D’Ippolito (85′ Coppola), Dell’Anno (81′ Nastasa), Cena, Esposito, Feraru, Cornero (65′ Delpiano), Della Valle, Erbini, Bacco (65′ Barrenechea), Sardo (75′ Nania). A disposizione di mister Telesca: Costamagna, Guienne, Shtjefni, Ciccone.

TERNA ARBITRALE: Framba (Torino), Manzari (Torino), Palmulli (Torino).