Tennistavolo: il mantese Giacomo Izzo nuovamente oro al Torneo Nazionale di Terni

0
1

Dopo il successo ottenuto al primo Torneo Nazionale di Terza Categoria a Biella nel dicembre scorso, Giacomo Izzo, (n. 40 del ranking assoluto italiano), atleta mantese del Milano Sport Tennistavolo, torna a vincere, conquistando la medaglia d’oro al secondo Torneo Nazionale di Categoria, tenutosi a Terni nel week end scorso.

Il portacolori della squadra meneghina, testa di serie del torneo, supera agevolmente il girone eliminatorio con i 3 a 0 ai danni di Simone Grasso (ASD Martiri Ariano) e Lorenzo Mascagni (ASD Invicta Pace Grosseto). Nel tabellone entra nel round dei 32 giocatori e supera per 3 a 0 Nicola Bemi (ASD TT Lucca) e nei 16, sempre per 3 a 0 , Davide Di Benedetto (ASD TT Vita).

Ai quarti di finale si scontra con Edoardo Raccanello (ASD CIATT Prato), atleta che lo impegna al 5° set: Giacomo Izzo, sotto 2 a 0, riesce a ribaltare il risultato finale vincendo 3 a 2, accedendo così alla semifinale. Qui trova l’atleta Jacopo Cipriano (ASD Polisportiva Bissuola Mestre) che supera con un secco 3 a 0 (11-2, 11-6, 11-3); arriva così alla finale contro Simone Cagna (ASD TT Biella) che sconfigge 3 a 0 (11-6, 11-6, 11-6), aggiudicandosi la medaglia d’oro. Questo risultato gli ha permesso di accedere, come i primi 8 atleti qualificati, al Torneo Assoluto, dove guadagna l’accesso al tabellone ad eliminazione diretta, uscendo poi contro l’atleta campano (ACS D. Sant’Espedito) Francesco Palmieri (n.29 del ranking assoluto italiano).

L’atleta Giacomo Izzo, classe 2007, (n.155 del ranking mondiale U19) era reduce dalla recente e positiva trasferta in Qatar a Doha, dove ha partecipato al Torneo del circuito mondiale WTT Youth Contender e ha esordito nella categoria U19, riuscendo ad entrare nel tabellone ad eliminazione diretta, dove viene poi sconfitto 3 a 0, (11-8, 11-9, 12-10) agli ottavi dall’atleta di Hong Kong Chan Baldwin (n.87 del ranking mondiale U19).