Torneo “Le Incredibili” per le Under 13 e 16: buoni risultati de L’Alba Volley

0
0

Sono due le formazioni albesi scese in campo al prestigioso Torneo “LE INCREDIBILI” di Asti del 27/28/29 dicembre, il gruppo Under 13 2010/2011 e l’Under 16 regionale. Ottima uscita natalizia per entrambe le squadre, sia per la crescita tecnica sia per la possibilità di confrontarsi con alcune delle migliori realtà della pallavolo giovanile nazionale.

Prima giornata, quella disputata lunedì 27 piena di vittorie per le compagini albesi. L’Under 13 di coach Viola vince entrambe le gare per 2-0, la prima contro Play Asti (25-10/25-6) e la seconda contro Ardor Casale (25-6/25-15).

Percorso netto anche per l’Under 16 regionale di coach Biestro che, alla prima partita vince 2-0 contro Futura Volley Busto Arsizio e alla seconda vince per 2-1 contro In Volley Tuacar.

Seconda giornata, quella di martedì 28, che riparte alla grande per l’Under 13 che mette a segno ben 3 vittorie consecutive. Subito un netto 2-0 (25-10/25-7) contro Union Volley Pinerolo, vittoria valida per gli ottavi di finale, vinti nuovamente per 2-0 (25-10/25-4) contro Play Asti 2011 portando così la squadra ai quarti di finale.
Ultimo match della giornata e altra vittoria per il team albese che vince 2-0 (25-22/25-15) contro Vanchiglia Lingotto, facendo qualificare così le ragazze alla semifinale, avversarie l’IN Volley Chieri. Semifinale amara per le piccole biancoblù che, dopo aver perso il primo set 25-18, mostrano tutto il loro valore portando la sfida al terzo e decisivo set vincendo il secondo set 25-20. Terzo set giocato punto a punto con grandi giocate da una parte e dall’altra, che però vede uscire vincenti le ragazze dell’IN Volley per 15-13. La stanchezza comincia a farsi sentire e purtroppo la finale per il 3°-4° posto vede vincente la Bracco Pro Patria (MI) con il risultato di 2-0 (25-23/25-17). Torneo vinto poi da IN Volley per 2-0 contro UYBA Volley Busto Arsizio.
Peccato per l’assenza di Cecilia Nervo (infortunio) ma davvero complimenti a queste piccole atlete per il risultato raggiunto (4º posto su 16 squadre partecipanti) che siamo sicuri darà ulteriori spunti sui cui lavorare e crescere. Nota di merito per Viola Bertorello che si porta a casa il premio di “miglior difesa” del torneo.

È di 2 vittorie e 1 sconfitta invece, il percorso dell’Under 16 regionale durante la seconda giornata di martedì 28. Alla prima partita le ragazze si impongono con un netto 2-0 (25-11/25-8) contro Nichelino qualificandosi agli ottavi di finale. Ottavi di finale che vede il team albese ancora vincente per 2-0 (25-16/25-15) contro Venaria, ottima vittoria che proietta la squadra ai quarti di finale.
Dopo due ottime vittorie arriva una sconfitta al tie-break ( l’unica del torneo su sette partite disputate) nel derby contro Libellula Bra che toglie così la possibilità alle ragazze di giocarsi un posto tra le prime quattro.
Sulla strada per aggiudicarsi il 5º posto finale L’Alba Volley Egea trova la UYBA Busto Arsizio battuta in rimonta con il punteggio di 1-2 (24-26/25-18/15-8) e poi nella finale 5º-6º posto l’Albenga Volley (SV) battuta con il punteggio di 2-0 (25-20/25-10) aggiudicandosi così il 5º posto finale.
Ottima esperienza per il team langarolo che si è confrontata con squadre di assoluto valore. La crescita continua e dopo i festeggiamenti per la fine dell’anno l’Alba Volley Egea sarà impegnata nel torneo Bear Wool Volley di Biella.