Sta per tornare l’evento che celebra la Salsiccia di Bra e le eccellenze locali: dal 16 al 18 settembre 2022 a Bra va in scena “BRA’S – Il festival del Buon Gusto: la Salsiccia di Bra, formaggio, pane e riso”. La rassegna quest’anno arriva nel cuore della città, sotto i portici di corso Garibaldi e corso Cottolengo, diventando grande protagonista del settembre braidese, tra chef stellati e nuove proposte, Cene di Gala, show cooking, piatti stellari, nuovi talenti e gusti inaspettati, mercato delle eccellenze e tanti eventi collaterali.
Il programma prevede venerdì 16 settembre il Gran Galà della Salsiccia di Bra, a cura dello chef due Stelle Michelin Gian Piero Vivalda (Antica Corona Reale di Cervere) e un weekend aperto al pubblico, senza necessità di prenotazione (sabato 17 e domenica 18 settembre) per godere degli show cooking e delle proposte degli chef Giovanni Grasso (La Credenza di San Maurizio Canavese, una Stella Michelin) e Seul Kim Ki (Uri Sapori Condivisi di Roddino), affiancato dagli chef “resident” Vincenzo La Corte (La Bula) e Davide Grimaldi (Tako).
Sarà l’occasione unica per assaggiare – a prezzi alla portata di tutti – piatti unici e stellati, scoprendo l’eccellenza del territorio attraverso la tradizione e la sapienza di una Stella Michelin ma anche tramite l’innovazione e i nuovi sapori dei giovani talenti. Non solo degustazioni, ma anche una Terrazza del Gusto dedicata al Mercato di BRA’S, concerti, appuntamenti a tavola e nei locali cittadini.
IL PROGRAMMA
Venerdì 16 settembre
ore 20 ala corso Garibaldi
CENA STELLATA GRAN GALÀ DELLA SALSICCIA DI BRA
Nella suggestiva cornice dell’Ala storica di corso Garibaldi, un menù esclusivo pensato per l’evento e per esaltare i sapori del territorio
Chef Gian Piero Vivalda (Antica Corona Reale di Cervere)
* Amuse bouche: Salsiccia di Bra, rape, acciughe e limoni di Noli & tacos soufflé di salsiccia e guacamole
* Peperone quadrato di Carmagnola, melanzane abbrustolite e acciughe del mar Cantabrico su paté di tonno rosso
* Ricordando Renzo: la Nicoise a Cervere
* Risotto di Bra con zucca gialla dei nostri orti, salsiccia di Bra, amaretti, Bra duro e aceto balsamico tradizionale
* Maialino di Segovia, purè di melanzane violette, scalogno di Riolo e senape di Dijon
* Variegato ai fichi e vaniglia sul suo coulis
Vini: selezione Banca del Vino
Euro 130 a persona – Prenotazione obbligatoria al numero: 0172.430185
Sabato 17 settembre
Pranzo e cena (ore 12/16 e 18/23) Ala di Corso Garibaldi
Chef stellato Giovanni Grasso e Igor Macchia (executive chef)
Piatti stellati (12 euro):
* Bra’Salad: manigotto in caesar salad con Bra duro e salsiccia di Bra
* Gnocchi al profumo di mandorla, agrumi, Bra tenero e salsiccia di Bra
* Royale di coniglio con salsiccia di bra e ratatouille di verdure in salse
Domenica 18 settembre
Pranzo e cena (ore 12/16 e 18/23) Ala di Corso Garibaldi
Chef Seul Ki Kim, con la partecipazione di Vincenzo la Corte e Davide Grimaldi
Cooking show con nuovi talenti, piatti (12 euro):
* Focaccia con farina di riso di Bra, salsiccia di Bra laccata alla coreana e Bra tenero (di Seul Ki Kim)
* Ravioli piastrati ripieni delle verdure degli orti di Bra, riduzione di cipolla e Bra duro (di Seul Ki Kim)
* Seppia Cbt, salsiccia di Bra, cime di rapa e crema di Bra tenero (di Vincenzo La Corte)
* Panino con pane di Bra, pulled tuna e insalata coleslaw (di Davide Grimaldi)
Sabato 17 e Domenica 18 settembre
ore 12/23 Ala di corso Garibaldi
Tagliere di Bra’s (salsiccia, formaggio e focaccia Bra), focaccia di Bra, pane di Bra, Nuvola reale, birra, acqua. Selezione vini a cura de La Banca del Vino.
Sabato 17 e Domenica 18 settembre
ore 10/19 corso Cottolengo
Mercato di BRA’S
Una terrazza del Gusto dove scoprire, assaggiare e acquistare i prodotti tipici di eccellenza. A cura di Confartigianato, Coldiretti Campagna Amica e Mercato della Terra di Bra – Condotta Slow Food.
Venerdì 16 settembre
dalle 18 nei locali aderenti del centro
Happy Hour Bra’s
Sabato 17 settembre
ore 21 piazza Caduti per la Libertà
BRA’S live
SAXOFOLLIA feat. FABRIZIO BOSSO
ingresso gratuito
Tutto il mese
a pranzo e cena nei locali aderenti
I Ristoranti di BRA’S
Menù a tema per celebrare le eccellenze
Osteria del Boccondivino: 16, 17 e 18 settembre; Osteria La Bocca Buona: 12, 13 e 16 settembre; Osteria Murivecchi: 18 settembre; Ristorante Badellino: dal 14 al 19 settembre; Ristorante Battaglino: 23 settembre; Ristorante Il Principe: 10 e 17 settembre; Ristorante La Bula: 16 e 17 settembre; Spazio Cibo: 16 e 17 settembre; Tako: 16 e 17 settembre; Trattoria Centrostorico: 9 e 23 settembre.
“BRA’S – Il festival del Buon Gusto: la Salsiccia di Bra, formaggio, pane e riso” è ad ingresso gratuito. L’evento è organizzato dal Comune e dall’Ascom di Bra, in collaborazione con i Consorzi Salsiccia di Bra, Bra DOP e Pane di Bra, Confartigianato Cuneo, Coldiretti Cuneo, Campagna Amica, con il sostegno di Regione Piemonte, Camera di Commercio di Cuneo, Ente Turismo Langhe Monferrato Roero e Fondazione CRC.
Info su www.turismoinbra.it e su www.bracittaslow.it.
c.s.