Eccellenza B: Benarzole immenso con l’Acqui, 2-1 al “Comunale”

0
1047

Vittoria importantissima del Benarzole in casa sull’Acqui, una doppietta di Chiappino decide la trentatreesima giornata di Eccellenza Girone B.

Prima fase di gara caratterizzata da un’ampia fase di studio delle due squadre, cercando così spazi ma senza scoprirsi troppo per evitare gol pesanti. La prima chance della partita arriva al 13′ quando Sammartino segna la rete del vantaggio ma l’arbitro interrompe prima del previsto i festeggiamenti: posizione irregolare per il numero 6.

Per la prima occasione dell’Acqui bisogna attendere il 28′ con il tiro di Guazzo parato dal classe ’03 Ricatto.

Al 42′ sfiora il palo Chiappino con un colpo di testa sul cross di Amendola, grande occasione per i padroni di casa sul finale di primo tempo.
Nella ripresa subito pericoli, al 49′ con Guazzo e successivamente il Benarzole con De Souza prima e Riorda poi ma il risultato resta sullo 0-0.
Minuto 59 quando Chiappino si mangia un gol davanti al portiere, il tocco con la punta del piede non basta perchè il pallone sfiora solo il palo senza entrare in rete.

Ancora De Souza affiancato da Begolo al 61′ prima e al 62′ poi ma il pallone non sembra voler entrare. Pallone che infatti entra poco dopo in rete ma dall’altra parte del campo: al 65′ arriva il vantaggio dell’Acqui. Camussi sfrutta un buco in area del Benarzole, calcia al volo e schianta il pallone sotto la traversa.

Benarzole che però non ci sta e non si da per vinto, al 74′ infatti Chiappino si fa perdonare per l’errore di prima segnando il gol del pareggio. Pareggia i conti il Benarzole con un super gol del suo numero 9, stop e girata per poi tirare in porta segnando così l’1-1.

Al minuto 80′ Bollino sfiora il gol dell’1-2 ritrovandosi il pallone tra i piedi: in qualche modo calcia e Ricatto evita pericoli maggiori. Passano solamente 60 secondi e Ribeiro sforna un altro assist al bacio, sempre per Chiappino. Benarzole che passa in vantaggio con la doppietta di Chiappino, grande aggancio e poi mancino decisivo!
Al 84′ Innocenti colpisce il palo con la palla poi che finisce tra le mani di Ricatto e dopo 4 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dei giochi. Trionfa il Benarzole in casa, l’Acqui impatta sulla squadra di mister Perlo che ha così la certezza di potersi giocare i playout.

Benarzole – Acqui: 2-1: 20′ st Camussi, 29′ st Chiappino, 36′ st Chiappino.

Benarzole: Ricatto, Riorda, Amendola, Tamburello, De Santis, Sammartino (22′ st Ribeiro), Porcaro, Capitao, Chiappino, De Souza (40′ st Marchiaro), Begolo. A disp.: Favaro, Aprile, Scoffone, Petracca, Serra. All.: Francesco Perlo.
Acqui: Cipollina, Nani, Morabito, Gilardi, Camussi, Carrese (28′ st Baldizzone), Bollino, Genocchio, Guazzo (16′ st Massaro), Innocenti, Campazzo (39′ st Manno). A disp.: Lequio, Cerrone, Verdese, Cavallotti, Viscomi, Coletti. All.: Arturo Merlo.
Arbitro: Criscuolo (Torre Annunziata).
Ammoniti: Camussi, Capitao, Campazzo.