Volley A3/M: Parella Torino “sbanca” Cavallermaggiore 1-3, Monge Gerbaudo Savigliano retrocede in B

0
519

Si conclude (purtroppo) nella gara 2 dei play-out, la stagione per il Monge Gerbaudo Savigliano in A3. L’1-3 inflitto dal Parella Torino, questa sera al “Pala San Giorgio” di Cavallermaggiore, “condanna” i cuneesi alla retrocessione in Serie B.

Ai ragazzi di coach Roberto Bonifetto non è riuscita l’impresa di riequilibrare la serie e di portare il verdetto finale all’eventuale bella in terra torinese. Dopo un primo parziale a favore degli ospiti, condito da diverse sbavature per i saviglianesi, il secondo set è stato di chiaro appannaggio per il Parella. La reazione del Monge Gerbaudo porta la contesa al quarto parziale, vinto (però) dai torinesi che strappano la salvezza. Ci sarà tempo per pensare e parlare di futuro, ma va detto che Savigliano ha provato a giocarsela con il cuore fin dalla scorsa estate, in quella che è stata la prima e storica apparizione in A3.

Monge Gerbaudo Savigliano in campo con Vittone al palleggio, Ghibaudo opposto, Gonella e Dutto al centro, Bossolasco e Galaverna schiacciatori (Rabbia libero). A disposizione di coach Roberto Bonifetto: Mellano, Garelli, Bosio, Ghio, Bergesio, Testa.

Parella Torino ha risposto con Carlevaris in regia, Umek opposto, Orlando e Maletto al centro, Brugiafreddo e Richeri schiacciatori (Valente libero). A disposizione di coach Lorenzo Simeon: Gonzi, Fabbri, Corazza, Genovesio, Cian.

PRIMO SET

Parte forte Monge Gerbaudo, con l’ace di capitan Bossolasco. Primo scambi equilibrati, Umek accorcia e Parella fa 3 pari. Mani fuori di Galaverna, 4-3. Primo tempo Ciccio Dutto 5-5 e ace “Gala” 6-5. Due murate consecutive su Bossolasco, 6-8 Parella. “On fire” il muro dei torinesi, non passa Ghibaudo e 7-9. Parità sul 12-12. Mani-fuori di Umek che interrompe la serie positiva a servizio di Jack Ghibaudo (13-13), ma lo stesso Ghibaudo picchia forte in banda l’azione successiva (14-13). 16 pari con il muro di Orlando su Galaverna. Altro muro Parella (Umek su Bossolasco) e 16-17. Savigliano esce con convinzione dal time-out e 18 pari. Ace Corazza, 18-20. Risposta Monge Gerbaudo, ace Garelli e 20 pari. Umek passa tra le mani del muro, 21-22 Torino. Brugiafreddo trova il bagher di Bossolasco (in battuta) che sbatte contro il soffitto ed è 21-23. Muro Maletto su Ghibaudo (21-24) e sull’azione successiva, Savigliano non riesce ad andare a punto. 0-1 Parella sul 21-25. Sette errori a servizio per i padroni di casa in questo primo parziale.

SECONDO SET

Ciccio Dutto rompe il ghiaccio al centro, 2-1 Monge Gerbaudo. “Murone” Galaverna-Dutto su Umek, 3-2. Attacco out Ghibaudo, 3-4. Muro Umek su Bossolasco, 3-5. Parella scava il primo gap importante del match, palla a terra in parallela e 3-6. I padroni di casa faticano a trovare continuità in attacco, Orlando passa in primo tempo ed è 4-8. Il distacco cresce di 5 lunghezze, Umek palla a terra e 5-10. Maletto murato, segnale incoraggiante per il Monge Gerbaudo (7-10). Galaverna tocca a muro ma non basta, 7-12. Ace Jack Ghibaudo con l’aiuto del nastro, 10-13. Con “cattiveria” si rifanno sotto i saviglianesi, Ghibaudo picchia in diagonale e 12-14. Ancora Ghibaudo a passare tra le mani del muro torinese, 13-15. Due mani fuori del Parella, 13-17. Brugiafreddo va a segno e sul 13-19 coach Bonifetto chiama time-out. “Scappa” Parella, 13-20 (+7), Monge Gerbaudo non riesce a riprendere in mano la partita. 13-22 per Torino. Murato Galaverna, 15-24. Umek passa in banda, mani-out e 15-25. Parella trova un +10 micidiale, 0-2.

TERZO SET

Bossolasco 1-0, errore in attacco di Parella con Brugiafreddo (2-0). Altro attacco fuori misura degli ospiti, partenza “bruciante” e di grande orgoglio del Monge Gerbaudo e 3-0. Vittone mette giù di seconda, 4-0! Mani-fuori di Umek dopo uno scambio davvero intenso e 5-3. Ghibaudo non trova il campo in schiacciata, 5-4 e ritorno prepotente del Parella. Attacco in pallonetto di Jack Ghibaudo, 7-5. Ancora Ghibaudo in pallonetto e ancora punto, 9-5. L’esperienza di “Gala” che la mette a terra a due mani sotto rete, 11-7. Ghio mura Umek e 13-9. A tutto braccio Ghibaudo, 15-11 e Savigliano in fiducia; sul 16-11 coach Simeon chiama il minuto. Questa volta Umek sbaglia l’attacco staccato da rete, palla out e 17-11. Umek tocca l’astina attaccando la palla, errore grave per Parella e 20-12 Monge Gerbaudo. Il video-check dà ragione a Torino, attacco fuori dei padroni di casa e 20-13. Ghibaudo è una certezza, passa in diagonale e 21-14. Ace su Ghio di Orlando, 21-16. 22-17 su palla in rete, in battuta, di Galaverna. Maletto mura l’attacco da seconda linea di Galaverna (22-18), ace di Umek e 22-19. Ghio con la “veloce” al centro e 23-19. Muro di Ciccio Dutto, 25-19 e 2-1. Savigliano non molla e rimette in discussione gara 2.

QUARTO SET

Inizia bene Ghibaudo, 1-0 Monge Gerbaudo. Orlando attacca out il primo tempo (3-1). 5-3 con il “regalo” in battuta di Parella. Botta e risposta, 6-5. Doppio ace di Jack Ghibaudo, 8-5. Maletto “dice di no” a muro su Galaverna, 8-6 Savigliano. 9-6 Vittone con un attacco in seconda. Strepitosa “pipe” di Galaverna che “sbrana” il campo torinese, 10-6 e time-out ospite. Orlando sbarra la strada a Ghio, 10-8. Fallo in attacco di Galaverna, 10-9: Parella non molla un centimetro. Ghibaudo all’incrocio delle linee, 11-9. Umek a terra nei 3 metri, 11-10. Invasione aerea di Umek e cartellino giallo ai torinesi per proteste (12-10). Ace Orlando su Galaverna, 13-12. Fischiata portata a Ghibaudo, 13 pari: quarto parziale al cardiopalma a Cavallermaggiore. Bossolasco mette giù il 14-13. A segno Umek con la battuta, 14-15 (sorpasso Parella). Ghibaudo mani-fuori e 15 pari. Ace Dutto, 16-15. Maletto mette giù dal centro, 16-17. Ancora Ghibaudo, è calda la sua mano sinistra e 18-18. Invasione a rete dei saviglianesi, 19-20. Mani fuori di Umek e 19-21. Attacco fuori di Ghibaudo, 19-22. Galaverna da seconda linea, 20-22. Brugiafreddo mani out e 20-24. Parella trova il punto del 20-25, confermato poi dal video-check. Si chiude 1-3 e per Savigliano arriva l’amara retrocessione.