Eccellenza B: non basta Scoffone, Pinerolo batte Benarzole 3-2

0
357

Ventinovesima giornata pina di emozioni con un pareggio sfiorato per il Benarzole: il Pinerolo espugna il “Comunale” per 3-2.

La gara comincia subito con una grande punizione dalla distanza di Tonini che finisce di poco alta sulla traversa. Per il Benarzole la prima chance viene divorata da Tamburello a cui rimbalza male il pallone, destro a giro e palla ampiamente fuori.

L’occasione successiva arriva al 30′ quando Porcaro stende Picotto in area e per l’arbitro non ci sono stati dubbi: calcio di rigore per il Pinerolo.
Dal dischetto va Bosco che non si fa intimidire e spiazza Ricatto: palla da una parte e portiere dall’altra a sancire il vantaggio degli ospiti.

Solamente due minuti dopo viene annullato un gol a Capitao: posizione irregolare del numero 8 e risultato che resta sullo 0-1.

Il Pinerolo raddoppia al 36′, cross al centro di Ciliberto con Picotto che salta ma non arriva al pallone. Arriva però da dietro Barbaro che calcia al volo e spedisce la palla nell’angolino: vano il tuffo di Ricatto che devia soltanto in rete.
Il secondo tempo lo comincia bene la squadra di casa con un tiro di Begolo respinto e poi l’ottima punizione di De Souza parata da Cammarota.

Al 63′ un errore clamoroso del Benarzole consegna la terza rete al Pinerolo: Ricatto ferma il pallone ma poi gli scivola dalle mani consegnandolo così a Picotto che a porta vuota non sbaglia.

Otto minuti dopo cambia la gara con l’entrata di Scoffone al posto di Begolo e solamente 60 secondi dopo trova il gol piazzando la palla con il destro: deviazione del palo e 1-3.
Benarzole che torna a crederci con alcune occasioni alte sulla traversa ma al 82′ accorcia ancora le distanze: doppietta di Scoffone che frutta la ribattuta in area.
Illusione del 3-3 al 90′ quando Chiappino s’inventa la giocata: stop e rovesciata che però finisce sul palo e poi sul fondo. Dopo quattro minuti l’arbitro fischia la fine della contesa: il Pinerolo espugna il “Comunale” per 3-2 sul Benarzole.

Benarzole – Pinerolo: 2-3: 32′ pt Bosco su rig., 36′ pt Barbaro, 20′ st Picotto, 28′ st Scoffone, 37′ st Scoffone.

Benarzole: Ricatto, Brero, Riorda, Ribeiro (23′ st Amendola), Tamburello, Sammartino, Porcaro, Capitao, Chiappino, De Souza, Begolo (26′ st Scoffone). A disp.: Favaro, Marchiaro, Aprile, Petracca, De Santis, Serra. All.: Francesco Perlo.
Pinerolo: Cammarota, Lupo, Manuali, Del Buono, Moracchiato, Tonini, Picotto (33′ st Dedominici), Barbaro, Ciliberto (40′ st Todaro), Bosco (25′ st Di Ciancia), Maglio. A disp.: Bonissoni, Camusso, Arduino, Campagna, Micelotta G., Micelotta D.. All.: Rignanese Pierpaolo.
Arbitro: Mirabella (Acireale)
Ammoniti: Sammartino, Amendola, Porcaro, Dedominici, Di Ciancia.