SERIE D LIVE: PDHAE-Bra 0-1, “colpo” esterno dei giallorossi in Valle d’Aosta

PDHAE: Pietropaolo Novallet, Moussafi (33′ st Sterrantino), Gulli, Cason, Tassi, Jeantet, De Cerchio, Gaeta (22′ st Frugoli), Cateni (1′ st Del Dotto), Zucchini, Maingonnat (1′ st Melis, 24’ st Forcini).
A disp: Cabras, Florio, Sterrantino, Vesi, Volpatto.
Allenatore: Roberto Cretaz.

Bra: Tunno, Magnaldi, Rossi, Tos, Sia, Tuzza, Marchetti, Capellupo, Masawoud (40’ st Bongiovanni), Marchisone (44’ st Pavesi), Daqoune.
A disp: Coria, Olivero, Ferla, Quitadamo, Di Benedetto, Doda, Mirabelli.
Allenatore: Roberto Floris.

Arbitro: Guitaldi di Rimini (assistenti: Girgenti di Ferrara e Spatrisano di Cesena).

Marcatore: 15′ st Marchisone (B).

Note: pomeriggio sereno ma molto ventoso, con forti folate; terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti Maingonnat, Zucchini, Jeantet (P), Sia, Marchisone (B). Circa 150 spettatori.

PRIMO TEMPO:

PDHAE in arancio con inserti blu; completo grigio con bande giallorosse per il Bra.

Partiti!

3′: Cateni tenta il destro in area, Tunno si oppone con bravura in tuffo e mette la palla in corner;

Bra controvento in questa prima frazione di gioco e che si è già spinto tre volte al limite dell’area valdostana, chiamando la difesa avversaria a spazzare i pericoli;

15′ di gioco al “Comunale” in frazione Berriat di Montjovet, 0-0 PDHAE-Bra;

20′: ghiotta occasione per il Bra! Calcio piazzato battuto da Marchisone dalla fascia destra, sfera scodellata sul secondo palo e colpo di testa di Tos che trova l’esterno della rete;

28′: Tuzza viene servito in area valdostana, destro rasoterra in diagonale e Pietropaolo Novallet controlla la palla;

31′: scivolata provvidenziale di Sia che, in area, costringe De Cerchio a concludere sul fondo;

37′: destro dal limite dell’area dell’ex Gaeta, pallone che termina out e alla sinistra di Tunno;

niente recupero, squadre negli spogliatoi al 45′ sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO:

Il match è ripartito, ora il Bra è favore di vento;

3′: De Cerchio supera Tos e a tu per tu con Tunno spara alto sopra la traversa;

15′: PDHAE-Bra 0-1! Destro dai 25 metri di Luca Marchisone, pallone che rimbalza davanti a Pietropaolo Novallet e s’infila nell’angolino alla sua destra;

30’: i padroni di casa provano ad alzare il baricentro, ma la difesa del Bra fa buona guardia. Sempre 0-1 a Montjovet;

34’: ammonito Marchisone che, diffidato, salterà la Lavagnese;

40’: sinistro di un generoso Masawoud, sugli sviluppi di un corner e a centro area, il portiere del PDHAE fa sua la sfera;

dopo 4 minuti di recupero arriva il fischio finale: il Bra espugna (per la prima volta) il “Comunale” di Montjovet grazie al sigillo di Marchisone. I giallorossi salgono a 30 punti in classifica.