Coppa Italia A2/M – Cuneo regola Motta di Livenza e accede alle semifinali: affronterà Porto Viro

0
255
Bisotto Cuneo Volley

Difficilmente la serata di ieri sera avrebbe potuto concludersi meglio per la BAM Acqua S.Bernardo Cuneo. La formazione di coach Serniotti si aggiudica il quarto di finale di Coppa Italia in gara secca contro Motta di Livenza e accede alla semifinale. Sul campo c’è partita solo nel terzo parziale, portato a casa dagli ospiti. Per il resto la gara è ampiamente biancoblu, con i primi due set conquistati in scioltezza e il quarto con abilità nel contenere la rimonta ospite.

Le buone notizie per Cuneo arrivano però anche da Castellana Grotte. I padroni di casa, testa di serie numero 2, sono stati sconfitti da Porto Viro (7) dopo cinque set. Questo significa che i cuneesi (3) saranno la testa di serie più alta della sfida e quindi ospiteranno la gara. Ciò significa nessuna trasferta e un approccio ottimale alla gara. Per Porto Viro, invece, dopo la trasferta pugliese ci sarà quella di Ortona sabato in campionato e infine le terre piemontesi il prossimo mercoledì.

Dall’altra parte del tabellone, nessuna sorpresa per Bergamo (1), che approfitta dei problemi di Cantù per rifilarle un netto 3-0, l’unico della serata. Gli ospiti, pur nella loro emergenza, riescono a impensierire i bergamaschi solo raramente. Questi ultimi, trascinati da un ottimo Pierotti (17 punti) passano agevolmente il turno.

L’ultimo spot nelle semifinali è di Reggio Emilia (5). La formazione emiliana ha ragione dopo cinque set e quasi due ore e mezza di gara, di Santa Croce (4). I toscani vanno avanti per due set a uno ma subiscono la rimonta ospite, trascinata da una gestione molto “comunitaria” degli attaccanti da parte del palleggiatore Garnica.

Quarti di Finale Del Monte® Coppa Italia A2

BCC Castellana Grotte – Delta Group Porto Viro 2-3 (25-17, 20-25, 18-25, 26-24, 14-16)

BAM Acqua S.Bernardo Cuneo – HRK Diana Group Motta 3-1 (25-19, 25-15, 23-25, 25-21)

Agnelli Tipiesse Bergamo – Pool Libertas Cantù 3-0 (25-22, 25-19, 25-18)

Kemas Lamipel Santa Croce – Conad Reggio Emilia 2-3 (19-25, 25-19, 25-21, 24-26, 14-16)