FINALE COPPA ECCELLENZA LIVE: ALBA CALCIO NELLA STORIA! Borgaro Nobis battuto 1-3 ai supplementari!

0
1040

CI SIAMO! La finalissima della Coppa Eccellenza (Piemonte) tra Borgaro Nobis e Alba Calcio (CLICCA QUI PER TUTTE LE INFO SUL MATCH) oggi pomeriggio dalle ore 15 sul campo sintetico di via del Castello a Vinovo (To).

SEGUI LA NOSTRA DIRETTA TESTUALE!

FORMAZIONI UFFICIALI

Borgaro Nobis: Finamore, Gilio, L. Benassi, Fimognari (21′ st Mosca), Costa, Fontana, Taraschi (21′ st Molfetta), Tindo, Bianco, Zunino (1′ sts A. Benassi), Orofino (45′ st Sarao)
A disp: Aseglio, Alasia, Leccese, Montenegro, Gerardi.
Allenatore: Giuseppe Cacciatore.

Alba Calcio: Corradino, Coppola (11′ sts Medda), Arkaxhiu (24′ st Nania), Cena, Esposito, Cinquemani (34′ st Dell’Anno), Cornero, Ozara, Erbini (1′ sts Rossi), Delpiano (26′ st Guienne), Galasso.
A disp: Costamagna, Gili, Adriano, Zara.
Allenatore: Salvatore Telesca.

Arbitro: Sacco di Novara (assistenti: Bertaina e Mandarino di Bra; 4° uomo: Framba di Torino).

Marcatori: 12′ pt Delpiano (A), 20′ st Tindo (B), 13′ pts Erbini (A), 7′ sts Galasso (A).

Note: pomeriggio sereno e gradevole. Ammoniti L. Benassi, A. Benassi (B), Cinquemani, Galasso, Ozara (A).

PRIMO TEMPO:

Borgaro Nobis in divisa blu con inserti gialli; Alba Calcio in bianco con crociato rosso e inserti blu.

Partiti! 4-2-3-1 per i torinesi di Cacciatore, Telesca risponde con un ordinato 4-4-2;

2′: grande occasione per il Borgaro Nobis, svarione difensivo degli albesi, Corradino esce con i piedi e poi sbarra la strada alla conclusione di Orofino;

7′: punizione mancina di Galasso, il pallone viene comodamente bloccato da Finamore;

12′: Borgaro Nobis-Alba Calcio 0-1! Gol da “cineteca” di Edoardo Delpiano, raccoglie una corta respinta e quasi al limite dell’area “fulmina” Finamore sotto l’incrocio dei pali, con il sinistro!

16′: “brivido” per i langaroli, destro rasoterra di Bianco deviato da Corradino, la sfera sbatte sul palo e termina tra le mani del numero 1 dell’Alba;

si avvicina la mezzora sul sintetico di via del Castello a Vinovo, sempre Alba Calcio in vantaggio sul Borgaro Nobis per 0-1;

28′: calcio piazzato di Taraschi dall’out destro dell’area, Corradino respinge in tuffo a pugni chiusi;

10 minuti dal termine (recupero escluso) della prima frazione, Borgaro Nobis-Alba Calcio 0-1;

37′: Ozara vince un rimpallo in area borgarese e mette la palla a centro area, provvidenziale la deviazione in scivolata di un difensore avversario;

44′: destro di Orofino dai 20 metri, tutto facile per Corradino;

dopo 1 minuto di recupero, termina la prima parte della finalissima di Coppa Eccellenza, Alba Calcio “avanti” 0-1 sul Borgaro Nobis grazie alla “meraviglia” di Delpiano.

SECONDO TEMPO:

Nessun cambio per le due formazioni, il match è ripartito!

3′: Zunino ci prova dalla distanza, Corradino fa sua la palla in due tempi;

8′: contatto Cinquemani-Tindo in area cuneese e il direttore di gara indica il dischetto, dopo aver ammonito il numero 6 albese; 9′: Corradino indovina l’angolo e, sulla sua sinistra, respinge il penalty di Taraschi!

13′: “miracolo” di Paolo Corradino, conclusione in corsa (in piena area) di Fimognari e il numero 1 dell’Alba Calcio respinge con i piedi;

15′: corner di Delpiano, Finamore ci mette i guantoni sulla traiettoria “velenosa”;

17′: traversone di Gilio, Bianco di testa conclude sul fondo;

20′: Borgaro Nobis-Alba Calcio 1-1! La pressione offensiva dei torinesi viene premiata, rasoterra di Tindo e, questa volta, nulla da fare per Corradino;

trascorsa la mezzora della ripresa, 1-1 il punteggio a Vinovo;

meno di 5 minuti al 90′, finalissima ferma in parità, tanta tensione agonistica e schemi saltati;

3 minuti di recupero;

Borgaro Nobis-Alba Calcio 1-1 al 93′, si va ai supplementari!

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE:

Prosegue la finalissima, calcio d’inizio del primo supplementare;

7′: conclusione da posizione defilata di Nania, con il mancino, Finamore alza in corner; dall’angolo seguente, ancora Finamore che riesce a dire di no a Erbini, sotto misura;

13′: Borgaro Nobis-Alba Calcio 1-2! Rilancio di Corradino, sponda aerea di Cornero, tocco sotto di Erbini in area che anticipa Finamore in uscita, il pallone s’insacca sotto la traversa!

Albesi in vantaggio al termine del primo supplementare!

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE:

Si gioca nuovamente a Vinovo;

7: Borgaro-Alba Calcio 1-3! Galasso s’incunea nella difesa torinese, beneficia di un rimpallo e Finamore è battuto per la terza volta di giornata!

FINISCE QUI, ALBA CALCIO NELLA STORIA! 1-3 al Borgaro Nobis e la Coppa Eccellenza va, meritatamente, nelle mani degli albesi! Ora, spazio ai festeggiamenti. Da Vinovo, per il momento, è tutto!