ECCELLENZA B LIVE: derby Albese-Alba Calcio 0-2, decide la doppietta di Edoardo Cornero

0
569

Albese-Alba Calcio: oggi pomeriggio dalle ore 14,30 allo stadio “Augusto Manzo” in San Cassiano ad Alba, si gioca il derby valido per la 17esima e ultima giornata d’andata del girone B di Eccellenza.

SEGUI LA NOSTRA DIRETTA TESTUALE!

Formazioni ufficiali

Albese: Bosia, Massucco, Orlando (39′ st Lumello), Negro, Prizio, Carfora, Chiatellino (37′ st Sessa), Pirrotta, Pasqualone, Celeste, Rossetto.
A disp: Giaccardi, Cirlini, Lopardo, Zeggio, Atomei.
Allenatore: Gianluca Brovia.

Alba Calcio: Corradino, Coppola, Arkaxhiu, Cena, Esposito, Feraru (34′ st Dieye), Cornero, Ozara (34′ st Medda), Erbini (25′ st Rossi), Galasso, Nania (43′ st Cinquemani).
A disp: Costamagna, Guienne, Dell’Anno, Desantis, Zara.
Allenatore: Salvatore Telesca.

Arbitro: Spinelli di Cuneo (assistenti: Budianu di Torino e Stevanin di Nichelino).

Marcatore: 14′ pt Cornero (AC), 42′ pt Cornero (AC).

Note: pomeriggio sereno ma freddo, terreno di gioco in buone condizioni. Oltre 200 spettatori presenti. Ammoniti Carfora, Prizio, Pirrotta (A).

PRIMO TEMPO:

Prima del match è stato osservato un minuto di silenzio in memoria di Mario Sobrero (spentosi all’età di 85 anni), papà del consigliere comunale delegato allo Sport della città di Alba (Daniele) e nonno del dirigente Alba Calcio (Christian). Ospiti in campo con il lutto al braccio. In tribuna, presente il sindaco Carlo Bo.

Si gioca! Albese in campo con un completo biancorosso, Alba Calcio con una divisa “crociata” rossa in campo bianco e con inserti blu;

4′: sinistro dai 16 metri di Celeste, pallone che termina alto sopra la traversa ma non di molto;

14′: Albese-Alba Calcio 0-1! Destro in controbalzo di Cornero, defilato da sinistra in area avversaria, e pallone sotto l’incrocio dei pali opposto.

I ragazzi di Brovia provano a reagire allo svantaggio, ma il team di Telesca risponde con ordine e pochi spazi (concessi);

si avvicina la mezz’ora al “Manzo” del quartiere “San Cassiano”, Albese-Alba Calcio sempre 0-1;

32′: la difesa dell’Albese respinge due palloni velenosi messi in area dall’Alba Calcio, poi la lunga azione prosegue e Cornero colpisce in rovesciata, deviata in corner da un avversario. Ospiti pericolosi e alla ricerca del raddoppio;

40′: calcio di punizione battuto da Pirrotta sul vertice destro dell’area avversaria, colpo di testa di Carfora e sfera che termina alta sopra la traversa;

42′: Albese-Alba Calcio 0-2! Cross dalla sinistra di Galasso, colpo di testa a centro area di Cornero e pallone che s’insacca alle spalle di Bosia, nell’angolino basso (alla sua sinistra). Scatenato il numero 7 ospite, autore di una doppietta.

Termina senza recupero la prima frazione, doppio vantaggio Alba Calcio in casa dell’Albese (0-2).

SECONDO TEMPO:

Il derby è ripartito, nessun cambio!

4′: destro di Chiatellino, dal limite dell’area, ma pallone che finisce sul fondo;

8′: giallo a Pirrotta che atterra Erbini quasi sulla linea dell’area di rigore;

13′: duello Erbini-Prizio in corsa, sinistro in area del numero 9 ospite e Bosia fa suo il pallone;

15′: Albese-Alba Calcio 0-2;

21′: Alba vicinissimo allo 0-3! Nania addomestica la sfera in area con il sinistro, destro potente ma la mira è sopra la traversa;

31′: piattone destro di Cornero, dai 16 metri, e Bosia che allunga in corner con una smanacciata sulla sua sinistra;

40′: Albese-Alba Calcio sempre 0-2 al “Manzo” in “San Cassiano”;

42′: grande parata di Corradino, in mischia. L’Albese prova il forcing finale, per provare a riaprire il derby;

4 minuti di recupero;

Fischio finale, l’Alba Calcio fa suo il derby con l’Albese per 0-2. Decisiva la doppietta di Edoardo Cornero.