Serie D: al Saluzzo non basta Pucinelli, l’Asti cala il tris

0
387

Diciassettesima giornata del campionato di Serie D nel Girone A di scena oggi al “Censin Bosia” che vede trionfare l’Asti sul Saluzzo per 3-1.

Comincia la gara tra Asti e Saluzzo con Gaboardi che si insidia subito nella difesa astigiana, tenta un pallonetto che però Brustolin ferma.

L’Asti prova a reagire con Trevisiol dalla distanza, il tiro svirgola e finisce alto.

Al 17′ ancora Saluzzo con un gran lancio di Lewandowski per Poppa che aggancia ma viene chiuso bene da Ciletta. Sugli sviluppi del corner De Souza devia il pallone di testa ma finisce fuori.

Al 34′ arriva il tanto cercato vantaggio per il Saluzzo con un cross al bacio di Lewandowski che dalla destra trova Pucinelli. Il centrocampista cuneese mette giù il pallone e con il mancino batte Brustolin.

Occasione nel finale di tempo per l’Asti con Piana, colpisce bene ma piano e Virano fa suo il pallone. Sul rinvio l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

5 minuti dopo l’inizio della ripresa, un gran guizzo di Trevisiol porta in vantaggio la squadra di casa. Destro preciso dal limite dell’area: non ci pensa due volte a calciare trovando la porta e la rete.

Al 56′ l’Asti ribalta completamente la gara: cross dalla sinistra per Virdis che con il destro calcia in porta trovando gol e rimonta completata.q

Clamorosa occasione per il Saluzzo con Lewandowski che crossa al centro per Poppa, Brustolin e difesa salvano sulla linea: proteste da parte dei granata che han visto la palla in rete.

Un gol incredibile di Tommaso Plado al 71′ che, dopo il tocco di Virdis, calcia un siluro dalla distanza e palla sotto l’angolino.

Reagisce subito il Saluzzo con Fink che impensierisce e non poco Brustolin, palla in corner. Rigore in movimento per Fink al 80′ che però tira piano, trovando così la parata di Brustolin. Finisce, dopo 4 di recupero, la gara tra Asti e Saluzzo: trionfano gli astigiani per 3-1.

ASTI-SALUZZO 3-1: 34′ Pucinelli (S), 50′ Trevisiol (A), 56′ Virdis (A), 71′ Plado (A).

ASTI: Brustolin, Pezziardi, Ciletta, Taddei (89′ Ndiaye), Legal (50′ Plado), Venneri, Trevisiol (77′ Vespa), Toma, Virdis, Rosset, Piana (83′ Lanfranco). A disposizione di mister Montanarelli: Zeggio, Colonna, Giani, Binello, Sega.

SALUZZO: Virano, Serino, De Souza, Caldarola, Carli, Sina (83′ Andretta), Pucinelli (59′ Kieling), Mazzafera, Gaboardi (62′ Fink), Lewandowski, Poppa (83′ Pittavino). A disposizione di mister Briano: De Marino, Clerici, Gerthoux, Kone, Rodriguez.

90’+4 – Finisce qui!