Stella Michelin al “Nazionale” di Vernante: “Abbiamo sempre creduto nelle nostre materie prime”

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Prima stella Michelin per il Ristorante “Nazionale” di Vernante. Conferimento ufficiale avvenuto ieri al relais Franciacorta di Corte Franca (Brescia), in occasione della presentazione della 67esima edizione della Guida Michelin. Stella “ritirata” dagli chef Fabio Ingallinera e Maurizio Macario.

Telefonicamente, abbiamo contattato Christian Macario: sommelier, che si occupa della sala del ristorante vernantino: “Siamo contentissimi! Abbiamo dato continuità al lavoro fatto negli anni. Siamo una delle tante generazioni che si sono susseguite nella nostra struttura. Il Nazionale è del 1896, con una licenza del 1850. Abbiamo sempre creduto nella nostra terra e nelle nostre montagne, nelle materie prime del nostro territorio. Eravamo convinti che le nostre materie prime avessero una dignità che era ben al di sopra di quanto, noi, potessimo pensare. Quando 22 anni fa c’è stato il passaggio di consegne con i nostri genitori, abbiamo deciso di puntare forte sulle nostre materie prime. Su una cucina che ha una dignità straordinaria e che non sa di averla. Rifacendoci alla tradizione, a quello che abbiamo attorno, puntando sulla nostra cucina occitana. Continueremo a fare quello che abbiamo sempre fatto e speriamo di riuscire a coinvolgere sempre più allevatori e ristoratori, in modo da costruire una rete sempre più forte. Una nuova e piccola economia che arriva dal basso. La stella ha un respiro internazionale e ci permetterà di far conoscere le nostre produzioni straordinarie e uniche“.