Serie D: tra la nebbia la spunta il Saluzzo, 2-0 al Fossano nel derby

0
463

Derby cuneese di scena nella dodicesima giornata di Serie D nel Girone A: al “Damiano” trionfa il Saluzzo 2-0 sul Fossano con la doppietta di Gaboardi.

La prima occasione per il Saluzzo arriva al 6′ con il tiro di Poppa respinto in angolo da Scotto.

Cinque minuti dopo un gran tiro dalla distanza di Matera impensierisce Chiavassa, ottima la respinta e palla in corner.

Al 32′ arriva un cross al centro per Carli che colpisce di testa trovando la traversa, sulla ribattuta arriva il tiro di Poppa che finisce in corner.

Solo sei minuti dopo un’altra occasione da calcio d’angolo per il Saluzzo. Cross di Lewandowski e sulla respinta cerca il gol Matera: ottimo il salvataggio sulla linea da parte del difensore avversario.

Al 49′ il Saluzzo va avanti nel punteggio con un’ottima incursione dalla sinistra di Matera che poi serve al centro dell’area Gaboardi, davanti a Chiavassa piazza il pallone in rete.

Raddoppia il Saluzzo al 57′ ancora con Gaboardi, ottima palla per lui sulla destra che tira, palla deviata e gol.

Al 73′ buon tiro di Scotto dopo la punizione respinta di Moreo, palla però che finisce alta.

Colpo di testa di Fogliarino al 88′ sul cross dalla bandierina, palla però che arriva facile tra le mani di Virano.

Dopo quasi sei minuti di recupero l’arbitro sancisce la fine della gara, il derby va al Saluzzo!

SALUZZO-FOSSANO 2-0: 49′ Gaboardi (S), 57′ Gaboardi (S).

SALUZZO: Virano, Serino, Greco (78′ Pittavino), Caldarola, Carli, Bedino, Matera (73′ Clerici), Mazzafera, Gaboardi (90′ Gerthoux), Lewandowski (93′ Ientile), Poppa (81′ Andretta). A disposizione di mister Briano: De Marino, Di Carlo, Giordano, Pittavino, Ientile, Andretta, Massacesi.

FOSSANO: Chiavassa, Scotto, Fogliarino (71′ Rosano), Menabò, Cossu (64′ Moreo), Giraudo, Della Valle, Specchia, Coulibaly (55′ Scarafia), Adorni, Galvagno. A disposizione di miser Viassi: Malaspina, Bellocchio, Medda, Pianetti, De Riggi, Turcis.

TERNA ARBITRALE: Francesco Zago (Conegliano), Filippo Tortolo (Basso Friuli), Marco Munitello (Gradisca d’Isonzo).