Fine settimana denso di appuntamenti per la 91a Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Sabato 30 ottobre, uno degli eventi da cerchiare in rosso è sicuramente “Barolo en primeur”, la grande gara di beneficenza per progetti di utilità sociale legata a 15 barrique ancora in affinamento promossa presso il Castello di Grinzane Cavour dalla Fondazione Crc e dalla Fondazione Crc Donare, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani. Sempre sabato 30, alle 11, in Sala Beppe Fenoglio, ad Alba, è in programma lo show cooking di Matias Perdomo (già protagonista domani, venerdì 29 ottobre, alle 19,30, nel Teatro Sociale, con la Cena Insolita), per la rassegna Foodies Moments. Alle 15, sempre in Sala Beppe Fenoglio, è prevista una nuova iniziativa dell’“Atelier della pasta”. Alle 18, in Sala Fenoglio, sarà la volta dello chef Flavio Costa. Sabato 30 e domenica 31 ottobre e lunedì 1o novembre, dalle 10 alle 19, in piazza Risorgimento e in via Cavour, spazio ai prodotti tipici del territorio protagonisti della rassegna “Langhe e Roero in piazza… con la Granda”. Domenica 31 ottobre e lunedì 1o novembre, in Sala Fenoglio, i Laboratori del Gusto celebreranno la nocciola dell’Alta Langa. Domenica 31 ottobre, alle 11, in Sala Fenoglio, Creative Moments con lo chef Morten Kleve; alle 18, sarà di nuovo la volta dei Foodies Moments con lo chef Andrea Larossa. Lunedì 1o novembre, altri appuntamenti della rassegna Foodies Moments, in Sala Fenoglio: alle 11, sarà impegnato lo chef Ivano Ricchebono, alle 18 lo chef Federico Belluco. Dalle 10 alle 12,30, presso la pertinenza del Castello di Roddi, si svolgerà il corso di cucina curato dallo chef Flavio Costa. Sarà inoltre possibile partecipare alle visite guidate “Alba industriale” e visitare le mostre “Badly Buried” presso il Palazzo Re Rebaudengo, a Guarene, “Roero è” nella Chiesa della Santissima Annunziata di Guarene e “Natura esuberante” nella Chiesa di San Giuseppe di Alba, oltre a “Cuneo Provincia Futura” della Fondazione Crc, a “Piero Simondo. Laboratorio, Situazione, Esperimento” nella Chiesa di San Domenico e l’esposizione che celebra il genio di Burri in Fondazione Ferrero e in Banca d’Alba. Infine, imperdibili, ad Alba, il Mercato Mondiale del Tartufo e AlbaQualità nel cortile della Maddalena, Truffle Bimbi, il Mercato della Terra Slow Food, gli eventi del Museo Diocesano, i concerti di “Music on the bus” e quelli in San Giuseppe e le visite di Alba Sotterranea; a Roddi, “Eccellenze del Piemonte in vetrina”.
Dai prodotti del territorio alla solidarietà Un programma che sa sempre stupire
anche quest’anno la kermesse dedicata al “tuber magnatum pico” mette a disposizione del pubblico un calendario di eventi estremamente ricco