SERIE D LIVE: Borgosesia-Bra 1-2, la doppietta di Alfiero sbanca il “Comunale”

Borgosesia-Bra: oggi pomeriggio dalle ore 15 al “Comunale”, si gioca il turno infrasettimanale valido per la settima giornata d’andata del girone A di Serie D.

Borgosesia: Gilli, Frana, Picozzi, Martimbianco, Salvestroni (21′ st Farinelli), Carrara, Guatieri, Areco, Omoregbe, Marra (25′ st Monteleone), Rancati (36′ st Manfrè).
A disp: Xausa, Puka, Iannacone, Colombo, Oberto, Bernardi.
Allenatore: Manuel Lunardon.

Bra: Guerci, Magnaldi, Tos, Sia, Tuzza, Alfiero, Bongiovanni, Capellupo, Cinquemani, Masawoud (24′ st Marchisone), Daqoune.
A disp: Roscio, Anqoud, Greco, Di Benedetto, Quaranta, Todisco, Veneziano, Squillacioti.
Allenatore: Roberto Floris.

Arbitro: Tesi di Lucca (assistenti: Vagheggi di Arezzo e Isolabella di Novi Ligure).

Marcatori: 32′ pt Alfiero (Bra), 38′ pt Omoregbe (B), 12′ st rig. Alfiero (Bra).

Note: pomeriggio variabile e autunnale, terreno di gioco in erba sintetica. Circa 200 spettatori. Ammoniti Martimbianco, Omoregbe, Monteleone (B), Cinquemani, Daqoune, Capellupo (Bra).

PRIMO TEMPO:

Il Bra, che scende in campo con una divisa bianca (ad inserti giallorossi), deve fare a meno di Balzo, Quitadamo e Cervillera (ai box per problemi muscolari), oltre ai rientranti Rossi e Olivero.

Si gioca, Borgosesia nel classico completo granata. In tribuna, ad assistere alla partita ci sono (tra gli altri) l’ex vice-allenatore dell’Inter (e di Antonio Conte) Cristian Stellini e il direttore sportivo dell’Alessandria (Serie B) Fabio Artico;

buono l’approccio dei giallorossi, al 6′ conclusione a botta sicura di Sia (dai 25 metri) che va incocciare sul corpo di Masawoud;

17′: Salvestroni calcia col destro dal limite, dopo un corner battuto dai valsesiani, Guerci in tuffo manda nuovamente in angolo;

21′: traversone “velenoso” di Tuzza dalla destra, la difesa granata libera con qualche affanno;

30′ al “Comunale”: Borgosesia-Bra 0-0;

32′: Borgosesia-Bra 0-1! Punizione di Capellupo dalla destra, pallone in area piccola per bomber Vincenzo Alfiero, colpo di testa e Gilli è battuto;

33′: strepitoso Guerci che, d’istinto, respinge a Rancati una conclusione ravvicinata e pericolosa;

37′: ancora superlativo Guerci, tuffo a mano aperta sul sinistro dal limite di Omoregbe, angolo per i padroni di casa;

38′: Borgosesia-Bra 1-1! Corner, pallone sulla testa di Omoregbe e pareggio;

dopo 1 minuto di recupero, le squadre vanno negli spogliatoi. Borgosesia-Bra 1-1: partita combattuta e bella da vedere;

SECONDO TEMPO:

Il match è ripartito, nessun cambio;

7′: destro dalla distanza di Areco, potente ma impreciso;

11′: Alfiero viene atterrato in area di rigore e l’arbitro indica il dischetto; Borgosesia-Bra 1-2 al 12′! Dagli 11 metri, il numero 9 braidese sigla la doppietta e mette la firma sul sorpasso;

24′: dentro Marchisone (in casa Bra) per Masawoud. Il Borgosesia prova a spingere con energia, il Bra stringe i denti;

trentesimo di gioco trascorso, Borgosesia-Bra 1-2;

40′: due spunti interessanti di Marchisone, il “Borgo” si rifugia in calcio d’angolo;

42′: slalom di Alfiero in area granata, prova il tocco sotto ma Gilli gli nega la tripletta;

si giocherà fino al 50′ per effetto del recupero concesso;

47′: destro di Tuzza dal limite, palla alta sopra la traversa.

Impresa del Bra al “Comunale” di Borgosesia, la doppietta di Vincenzo Alfiero “stende” i granata per 1-2 (il momentaneo 1-1 era stato siglato da Omoregbe); padroni di casa ko dopo 5 risultati utili consecutivi.