Uova affogate con spinaci e fonduta di Raschera Dop

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INGREDIENTI per 10 persone
300 g di Raschera, 10 uova medie , 500 g di spinaci freschi, 200 g di latte, 100 g di burro, 3 tuorli (per fonduta), 20 g di sale, 50 g di aceto bianco, 50 g di olio d’oliva.
PROCEDIMENTO
Lavare e stufare gli spinaci in casseruola con olio e sale. Farli raffreddare, strizzarli e tenere da parte. Tagliare il Raschera a dadini, disporlo in una casseruola, aggiungere i tuorli e il latte. Fondere a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio, quindi tenere da parte al caldo a bagnomaria. Mettere dell’acqua in una casseruola con sale e aceto, portare a ebollizione. Al momento di servire il piatto, scaldare in padella gli spinaci con un po’ di burro, rompere l’uovo nell’acqua che sobbolle, cuocere per 2-3 minuti sino a che l’albume non si rapprenda. Scolare con una schiumarola e depositare l’uovo su carta assorbente. Collocare una cucchiaiata di spinaci su un piatto, adagiarvi sopra l’uovo, ricoprire con la fonduta e servire.