“Sugeli”. Pasta tradizionale

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INGREDIENTI per 10 persone
600 g di farina, 200 g di acqua, 200 g di patate, 20 g di sale, 30 g di olio d’oliva (a piacere).

PROCEDIMENTO
Disporre la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere acqua, sale e volendo anche l’olio. Impastare sino a ottenere un preparato liscio e omogeneo. Tirare dei cilindri come gli gnocchi e tagliare dei pezzetti a dadini. Schiacciare con un dito in modo da dargli la forma di un cappellino (tipo orecchiette). Al momento, cuocere in acqua salata e bollente con le patate precedentemente pelate, lavate e tagliate a dischi.
Sugo di formaggi: 200 g di Toma Piemontese, 100 g di latte, 300 g di panna, 10 g di sale.
PROCEDIMENTO: mettere il formaggio in una casseruola con panna e latte. Fondere a fuoco moderato, infine versare la salsa sui “Sugeli”.