Serie D: con la doppia firma di Alfiero al “Riboli”, Lavagnese-Bra è 1-2

0
379

Cinque gol nelle ultime due partite, match-winner nel vero senso della parola. Straordinario inizio di stagione per Vincenzo Alfiero: l’attaccante classe 1993 del Bra, dopo la tripletta messa a segno con il PDHAE, oggi pomeriggio ha messo la firma sulla doppietta che ha permesso (al Bra) di battere a domicilio la Lavagnese per 1-2. Giallorossi, ora, a quota 7 punti in classifica.

PRIMO TEMPO:

Occasionissima per la Lavagnese al nono: da una punizione, con conclusione di Alfiero deviata dalla barriera, parte il contropiede dei padroni di casa. Duello Dotto-Magnaldi, a tu per tu il numero 10 ligure si fa ipnotizzare da Guerci che respinge in uscita, con un intervento maiuscolo. Tiro-cross di capitan Capellupo dal vertice destro dell’area lavagnese al 31′, pallone che sorvola di poco la traversa. Prodigiosa scivolata di Bacigalupo su Alfiero al 34′, in area, e sfera deviata in calcio d’angolo. Due minuti dopo, Bra in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio piazzato, Capellupo “pennella” la palla sulla testa di Vincenzo Alfiero, deviazione aerea e Calzetta è battuto. Finisce senza recupero la prima frazione, Lavagnese-Bra 0-1.

SECONDO TEMPO:

La Lavagnese acciuffa il pari al settimo della ripresa: traversa in mischia colpita dai genovesi, sul tap-in (e con Guerci in tuffo) il capitano dei bianconeri Avellino insacca di testa. Calcio di punizione battuto, col mancino, da Balzo. Tiro dal limite e sfera di poco alta sopra la traversa all’11’. Da un corner battuto dalla Lavagnese, colpo di testa di Casagrande e pallone fuori misura da buona posizione al sedicesimo. Pochi istanti dopo, ci prova Rovido che non inquadra lo specchio. Tuzza serve Tos al limite dell’area (salito per un calcio d’angolo al 26′), sinistro di prima intenzione e pallone out di poco! Ripartenza dei liguri, grande occasione per Lombardi e grandissima parata di Guerci al minuto 38. Quattro minuti di recupero e il Bra prova il tutto per tutto con l’ingresso di Masawoud. La mossa di mister Floris è perfetta perchè al 49′ arriva il sorpasso: Capellupo serve Masawoud, cross dalla sinistra, colpo di testa in area piccola di Vincenzo Alfiero e 1-2. Sul gol braidese, il direttore di gara sancisce la fine delle ostilità!

Lavagnese: Calzetta, Sommovigo (27′ st Bertoletti), Casagrande, Avellino (40′ st Guglielmi), Amendola, Bacigalupo, Rovido (35′ st Oliveri), Righetti, D’Arcangelo, Dotto, Lombardi.
A disp: Ravetto, Scorza, Amerise, Broso, Vatteroni, Croci.
Allenatore: Gianluca Fasano.

Bra: Guerci, Magnaldi, Balzo, Tos, Tuzza (42′ st Masawoud), Alfiero, Quitadamo, Cervillera (31′ st Sia), Capellupo, Marchisone (22′ st Bongiovanni), Daqoune.
A disp: Roscio, Greco, Todisco, Cinquemani, Veneziano, Squillacioti.
Allenatore: Roberto Floris.

Arbitro: Nigro di Prato (assistenti: Pulcinelli e Iuliano di Siena).

Marcatori: 36′ pt Alfiero (B), 7′ st Avellino (L), 49′ st Alfiero (B).

Note: terreno di gioco in erba sintetica, pomeriggio soleggiato. Ammoniti Lombardi, Righetti (L), Marchisone, Sia (B).