Serie D: Vincenzo Alfiero mette tre volte la firma, Bra-PDHAE è 3-0

0
686

Tre volte Vincenzo Alfiero (e prima tripletta personale in D ndr) e il Bra “pesca” la prima vittoria stagionale (e casalinga). Con il punteggio di 3-0, i giallorossi hanno sconfitto il PDHAE dell’ex allenatore Fabrizio Daidola (in tribuna per squalifica e sostituito a bordo campo da Nando Malaffari). Tutti e tre nel secondo tempo, i gol, a firma dell’ex bomber del Fossano.

PRIMO TEMPO:

Bra-PDHAE inizia con 8 minuti di ritardo, a causa di un problema nella distinta degli ospiti. Non solo mister Daidola tra gli ex di giornata: in campo (in casa giallorossa) c’è Balzo; nel PDHAE ci sono Pietropaolo Novallet, Cappelluzzo e Reeb, in panchina Jeantet. Dopo un inizio combattuto da parte di entrambe le compagini e sotto la pioggia, Cateni prova il destro dalla distanza, Guerci blocca a terra con sicurezza al minuto 28. Punizione dai 18 metri per Capellupo, il pallone sbatte contro Cappelluzzo (in barriera) al 32′. Ancora Bra: destro in diagonale di Tuzza al 37′, da posizione defilata, e pallone che esce di poco alla destra di Pietropaolo Novallet. Azione personale di Marchisone, sinistro in corsa e palla che non trova lo specchio al 43′. All’intervallo le reti sono inviolate.

SECONDO TEMPO:

I padroni di casa “spaccano immediatamente” la gara, all’inizio della seconda frazione:  punto di Tuzza, passaggio in area per Marchisone che viene steso da Mosti. Calcio di rigore per i padroni di casa. Dal dischetto (al 3′) Alfiero batte Pietropaolo Novallet, Bra-PDHAE 1-0. I valdostani rispondono con la sassata di Cateni dalla distanza (grande risposta di Guerci in tuffo) e con un calcio piazzato di Perez Moreno, ma il suo sinistro si perde sopra la traversa. Al 17′, il Bra va vicinissimo al raddoppio al 17′: Tuzza innesca Cervillera in area, sinistro e grande risposta in uscita di Pietropaolo Novallet! Il 2-0, però, arriva alla mezz’ora: azione sulla sinistra di un “sette polmoni” Tuzza, palla in area piccola, Pietropaolo Novallet tocca e Alfiero deposita in rete il tap-in. A tre minuti dal novantesimo, la terza e definitiva rete del Bra: cross alla destra di Daqoune, stacco imperioso aereo di Alfiero e pallone che gonfia la rete. All’Attilio Bravi finisce così, Bra-PDHAE 3-0. I giallorossi di mister Roberto Floris salgono a quota 4 punti in classifica.

Bra: Guerci, Magnaldi (49′ st Todisco), Balzo, Tos, Tuzza, Alfiero (43′ st Masawoud), Quitadamo, Cervillera (36′ st Sia), Capellupo, Marchisone (23′ st Bongiovanni), Daqoune (45′ st Barbuto).
A disp: Roscio, Cinquemani, Veneziano, Squillacioti.
Allenatore: Roberto Floris.

PDHAE: Pietropaolo Novallet, Demontis (34′ st Gulli), Perez, Frick (18′ st Sterrantino), Cappelluzzo, Cateni (18′ st Cestrone), Vesi, Reeb, Diagne, D’Angelo (31′ st Jeantet), Mosti.
A disp: Marenco, Ruatto, Rosa, Sparviero, Maingonnat.
Allenatore: Nando Malaffari (al posto dello squalificato Fabrizio Daidola).

Arbitro: Foresti di Bergamo (assistenti: Gervasoni e Cavalli di Bergamo).

Marcatore: 3′ st rig. Alfiero (B), 30′ st Alfiero (B), 42′ st Alfiero (B).

Note: pioggia nel primo tempo, tempo variabile nella ripresa, campo in condizioni accettabili. Ammoniti Demontis, Diagne (P), Marchisone, Daqoune, Capellupo, mister Floris, Magnaldi (B).