Biathlon, ottimi risultati dei giovani cuneesi ai Campionati Italiani di Anterselva

0
170
Credits: Fondoitalia.it

Venerdì 11 e sabato 12 settembre nella località altoatesina di Anterselva sono andati in scena i Campionati Italiani Estivi di biathlon. Ottime le prove degli atleti cuneesi nella categoria juniores, ma buonissimi risultati sono arrivati dalle categorie riservate ai più giovani.

La giornata di venerdì 11 è stata riservata alle gare individuali su 4 poligoni. Tra gli Under 19-Giovani secondo posto di Marco Barale (C.S. Esercito), 7° Riccardo Fenoglio (Entracque Alpi Marittime) e 15° Mattia Bottasso (Valle Pesio) su un parterre di 23 partenti.

Nella categoria Under17-aspiranti straordinaria doppietta di Entracque Alpi Marittime con Michele Carollo primo e Nicola Giordano secondo. A completare la giornata d’oro per la compagine cuneese il quarto posto di Paolo Barale. Completano il quadro il 19° posto di Edoardo Forneris e il 20° di Tommaso Peano (entrambi Entracque Alpi Marittime).

Tra le U19-Giovani l’unica rappresentante della “Granda”, Martina Salvagno (Entracque Alpi Marittime), ha chiuso in 20° piazza. Altro podio invece nella categoria Under 17-Aspiranti, con il secondo posto di Fabiola Miraglio Mellano (Entracque Alpi Marittime), con Carlotta Gautero (Entracque Alpi Marittime) al 12° posto e Carola Quaranta al 13°.

Nelle gare sprint da due poligoni del sabato Marco Barale era ancora ottimo secondo nella categoria Under 19-giovani, concludendo un weekend da due podi in due gare. Gli altri atleti cuneesi erano Mattia Bottasso 9° e Riccardo Fenoglio 20°.

Negli Under 17-Aspiranti Nicola Giordano migliorava ancora il secondo posto del giorno precedente e conquistava, per soli due secondi, una meritatissima vittoria. Non riusciva a confermarsi Michele Carollo, sesto appena davanti a Paolo Barale, settimo, e Tommaso Peano, decimo. Edoardo Forneris chiudeva ancora al 19° posto.

Tra le Under 19-Giovani ancora Martina Salvagno chiudeva al 15° posto. Nuovo podio nella categoria Under 17-Aspiranti, con la terza piazza di Martina Gautero nonostante quattro errori al poligono. Chiudeva quinta Fabiola Miraglio Mellano, con Carola Quaranta quattordicesima.