ECCELLENZA LIVE: Alba Calcio-Pinerolo finisce 3-1, subito 3 punti per i “Telesca boys”!

0
735

Alba Calcio-Pinerolo: oggi pomeriggio dalle ore 15 al “Comunale” di Corneliano d’Alba, si gioca la prima giornata d’andata del girone B d’Eccellenza.

SEGUI LA NOSTRA DIRETTA TESTUALE SU IDEAWEBTV!

Formazioni ufficiali

Alba Calcio: Corradino, Lomartire, Arkaxhiu, Cena, Esposito, Feraru, Cornero (30′ st Coppola), Ozara (38′ st Rossi), Di Santo, Delpiano, Galasso (41′ st Gatti).
A disp: Costamagna, Gili, Falcone, Nania, Guienne, Rossi, Zara
Allenatore: Salvatore Telesca.

Pinerolo: Cammarota, Viretto (38′ st Ciliberto), Manuali, Del Buono (19′ st Micelotta), Todaro, Tonini, Campagna, Barbaro, Sidella, Bosco, Maio.
A disp: Bonissoni, Sinopoli, Moracchiato, Tonello, Picotto, De Dominici, Ongaro.
Allenatore: Pierpaolo Rignanese.

Arbitro: Gasparetto di Collegno (assistenti: Marra e Sità di Torino).

Marcatori: 29′ pt Cornero (A), 28′ st Micelotta (P), 33′ st Galasso (A), 35′ st Di Santo (A).

Note: pomeriggio caldo, terreno di gioco in discrete condizioni. Ammoniti Esposito, Di Santo, Cena, Gatti (A), Maio, Todaro, Campagna, Barbaro (P).

PRIMO TEMPO:

Prima della gara, a Paolo Corradino (portiere Alba Calcio) è stato premiato dal presidente Gianni De Bellis e dal consigliere comunale albese con delega allo Sport Daniele Sobrero, con una targa per le 100 presenze con la casacca roerina-langarola.

Match iniziato!

Al 15′ di gioco, ritmi alti nonostante il caldo afoso. Squadre che si affrontano a viso aperto, ma difese attente fino a questo momento. Alba Calcio-Pinerolo 0-0;

16′: destro in diagonale di Maio, pallone rasoterra che termina sul fondo con Corradino che controlla con lo sguardo;

28′: batti e ribatti in area pinerolese, dopo un calcio d’angolo battuto dai padroni di casa; Cammarota blocca la palla;

29′: Alba Calcio-Pinerolo 1-0! L’opportunismo di Edoardo Cornero viene premiato: si getta in una mischia davanti a Cammarota, ci mette lo zampino e la palla rotola lentamente all’angolino!

30′: girata fulminea di Delpiano, in area, Cammarota ci mette una pezza e respinge! Alba Calcio ancora pericolosa!

5 minuti al termine della prima frazione, sempre 1-0 per i cuneesi;

Termina senza recupero il primo tempo, Alba Calcio in vantaggio sul Pinerolo per 1-0 grazie alla zampata di Cornero.

SECONDO TEMPO:

Nessun cambio e partita ricominciata!

11′: punizione defilata di Delpiano, dalla sinistra, destro insidioso e Cammarota respinge con i guantoni;

17′: cross dalla destra di Campagna, la difesa albese libera;

22′: combinazione Campagna-Sidella, girata al volo di quest’ultimo al volo ma la palla finisce sul fondo;

28′: Alba Calcio-Pinerolo 1-1! Il neo-entrato Micelotta lascia subito il segno: pallone scodellato dalla destra, colpo di testa di Micelotta, Corradino sfiora il pallone ma non basta per evitare il pareggio!

33′: Alba Calcio-Pinerolo 2-1! Todaro finisce a terra e reclama una spinta, ma il direttore di gara lascia proseguire; sgroppata di Galasso e sinistro preciso in area che batte Cammarota per il nuovo sorpasso dei langaroli-roerini!

35′: Alba Calcio-Pinerolo 3-1! “Numero” di Di Santo sulla sinistra che trova il “pertugio” giusto per battere Cammarota sul palo più lontano. Incredibile al “Comunale” di Corneliano d’Alba!

43′: traversa di Maio (Pinerolo), poi l’arbitro interrompe l’azione per fuorigioco;

5′ di recupero;

48′: sinistro in diagonale di Rossi, fuori di pochissimo; Alba Calcio vicina al poker;

Fischio finale a Corneliano d’Alba: Alba Calcio batte Pinerolo 3-1!