Eccellenza: Cornero, Galasso e Di Santo “sugli scudi”, Alba Calcio-Pinerolo 3-1

0
620

Inizio di stagione “maiuscolo” per l’Alba Calcio di mister Salvatore Telesca: dopo il passaggio del turno in Coppa Italia (domenica scorsa, ai danni del Cuneo Olmo), oggi pomeriggio i bianco-rossoblù al “Comunale” di Corneliano d’Alba hanno affrontato e sconfitto il Pinerolo (3-1) nella prima giornata del girone B d’Eccellenza. Di Cornero, Galasso e Di Santo le marcature per i langaroli-roerini; di Micelotta il momentaneo 1-1 per i pinerolesi. Prima del calcio d’inizio, però, Paolo Corradino (il portiere classe 1986 dell’Alba Calcio) è stato premiato dal presidente Gianni De Bellis e dal consigliere comunale albese con delega allo Sport Daniele Sobrero, con una targa per le 100 presenze con la casacca roerina-langarola.

PRIMO TEMPO:

Destro in diagonale di Maio, pallone rasoterra che termina sul fondo con Corradino che controlla con lo sguardo al minuto 16. Batti e ribatti in area pinerolese al 28′, dopo un calcio d’angolo battuto dai padroni di casa; Cammarota blocca la palla.

Alba Calcio-Pinerolo 1-0 al 29′! L’opportunismo di Edoardo Cornero viene premiato: si getta in una mischia davanti a Cammarota, ci mette lo zampino e la palla rotola lentamente all’angolino! Girata fulminea di Delpiano, in area, Cammarota ci mette una pezza e respinge! Alba Calcio ancora pericolosa un minuto più tardi. Termina senza recupero il primo tempo, Alba Calcio in vantaggio sul Pinerolo per 1-0.

SECONDO TEMPO:

Punizione defilata di Delpiano, dalla sinistra, destro insidioso e Cammarota respinge con i guantoni al minuto 11. Sale di tono il Pinerolo allenato da Rignanese, cross dalla destra di Campagna al 17′ ma la difesa albese libera. Combinazione Campagna-Sidella al ventiduesimo, girata al volo di quest’ultimo al volo ma la palla finisce sul fondo.

Scocca il 28′ e Alba Calcio-Pinerolo è 1-1! Il neo-entrato Micelotta lascia subito il segno: pallone scodellato dalla destra, colpo di testa di Micelotta, Corradino sfiora il pallone ma non basta per evitare il pareggio!

33′: Alba Calcio-Pinerolo 2-1! Todaro finisce a terra e reclama una spinta, ma il direttore di gara lascia proseguire; sgroppata di Galasso e sinistro preciso in area che batte Cammarota per il nuovo sorpasso dei langaroli-roerini!

35′: Alba Calcio-Pinerolo 3-1! “Numero” di Di Santo sulla sinistra che trova il “pertugio” giusto per battere Cammarota sul palo più lontano! Traversa di Maio (Pinerolo) al 43′ , poi l’arbitro interrompe l’azione per fuorigioco. 5′ di recupero; al 48′: sinistro in diagonale di Rossi, fuori di pochissimo; Alba Calcio vicina al poker.

Triplice fischio del sig. Gasparetto di Torino, Alba Calcio-Pinerolo finisce 3-1! Tre punti in tasca per i cuneesi che, domenica 19/9 alle 15, saranno di scena a Torino in casa del Vanchiglia.

Alba Calcio: Corradino, Lomartire, Arkaxhiu, Cena, Esposito, Feraru, Cornero (30′ st Coppola), Ozara (38′ st Rossi), Di Santo, Delpiano, Galasso (41′ st Gatti).
A disp: Costamagna, Gili, Falcone, Nania, Guienne, Rossi, Zara
Allenatore: Salvatore Telesca.

Pinerolo: Cammarota, Viretto (38′ st Ciliberto), Manuali, Del Buono (19′ st Micelotta), Todaro, Tonini, Campagna, Barbaro, Sidella, Bosco, Maio.
A disp: Bonissoni, Sinopoli, Moracchiato, Tonello, Picotto, De Dominici, Ongaro.
Allenatore: Pierpaolo Rignanese.

Arbitro: Gasparetto di Collegno (assistenti: Marra e Sità di Torino).

Marcatori: 29′ pt Cornero (A), 28′ st Micelotta (P), 33′ st Galasso (A), 35′ st Di Santo (A).

Note: pomeriggio caldo, terreno di gioco in discrete condizioni. Ammoniti Esposito, Di Santo, Cena, Gatti (A), Maio, Todaro, Campagna, Barbaro (P). Circa 150 spettatori.