Coppa Italia Eccellenza: poker con sfumature biancorosse, Benarzole-Chisola 4-2

0
635
Il Benarzole esce tra gli applausi del "Comunale", dopo il 4-2 rifilato al Chisola

Quattro “squilli”, bel gioco e tante buone indicazioni. In casa Benarzole non sono mancati gli ingredienti nella prima uscita ufficiale e stagionale. Questo pomeriggio al “Comunale” in regione Bricco di Narzole, i biancorossi allenati da Alberto Merlo hanno messo ko il Chisola per 4-2 (nell’andata del primo turno di Coppa Italia d’Eccellenza). Amendola, Castagna (su rigore), Gai e Bresciani i goleador in casa narzolese, Rizq (dal dischetto) e Bordone per i torinesi. Domenica 5 settembre alle ore 15 a Vinovo, si giocherà immediatamente il ritorno. Sarà la seconda uscita ufficiale e precederà l’avvio del campionato.

PRIMO TEMPO:

Benarzole con il classico completo biancorosso, Chisola in biancoblù con inserti gialli. Dopo un equilibrio sostanziale nelle prime battute, al minuto 9 arriva una ghiotta occasione: destro da fuori area di Castagna, colpo di reni di Montiglio e pallone smanacciato in angolo!

Benarzole-Chisola 1-0 al 12′: “numero” di Castagna che imbuca” sulla sinistra per Amendola, diagonale a pelo d’erba e nulla da fare per Montiglio! Palo colpito dal Chisola al 18′! Colpo di testa di Grancitelli e legno, sigli sviluppi di un’azione dalla sinistra.

Al minuto 24, calcio di rigore per il Benarzole, il contatto tra Montiglio e Rrotani (spinta sul numero 7 cuneese) viene punito con il penalty. Dagli 11 metri Castagna spiazza il portiere torinese e insacca il raddoppio. Benarzole-Chisola 2-0 al 26′!

Secondo calcio di rigore di giornata al 28′: questa volta al Chisola, per una spinta di Gai su calcio d’angolo. Dal dischetto, al 29′, Rizq accorcia le distanze! Benarzole-Chisola 2-1!

In chiusura della prima frazione, arriva il 3-1 dei padroni di casa: contropiede dei biancorossi, la difesa torinese si fa cogliere scoperta, sul secondo palo Gai insacca a porta vuota!

SECONDO TEMPO:

Grandissima parata di Favaro al secondo minuto, che respinge d’istinto una girata a centro area di Geraci. Chisola subito pungente in avanti.

Benarzole-Chisola 4-1 al 6′! Il neo-entrato Bresciani si fa respingere una prima conclusione da Montiglio in area, ma il suo tap-in è vincente! Chisola in inferiorità numerica al 12′: rosso diretto a Rizq (già ammonito) per proteste dopo una spinta avversaria, non ravvisata dall’arbitro. Tentativo torinese dai 20 metri con Germinario, pallone fuori di poco dallo specchio dalla porta al 21′.

30′: Benarzole-Chisola 4-2! Bordone ci prova e beffa Favaro, gli ospiti provano a riaprirla!

Dopo 6 minuti di recupero, si conclude il match: Benarzole-Chisola 4-2.

Benarzole: Favaro, Riorda, Brondino, Ventre, Molinari (38′ pt De Santis), Marchiaro (4′ st Sammartino), Rrotani (4′ st Bresciani), Gai, Castagna (48′ st Scoffone), Viola (29′ st Delpiano), Amendola.
A disp: Ricatto, Perucca, Cavanna, Porcaro.
Allenatore: Alberto Merlo.

Chisola: Montiglio, Dagasso (43′ st Bolla), Zeni (10′ st Marangoni), Bernardon (20′ st Bottale), Bordone, Grancitelli, Geraci (10′ st Ramondo), Berutti, Rizq, Germinario (29′ st Viano), Gerbaudo.
A disp: Cerulli, Liberati.
Allenatore: Marcello Meloni.

Arbitro: Verdese di Alessandria (assistenti: Garrone di Casale Monferrato e Pellegrino di Nichelino).

Marcatori: 12′ pt Amendola (B), 26′ pt rig. Castagna (B), 29′ pt Rizq (C), 45′ pt Gai (B), 6′ st Bresciani (B), 30′ st Bordone (C).

Note: pomeriggio soleggiato e gradevole, terreno di gioco in buone condizioni. Oltre 100 spettatori (green pass obbligatorio). Ammoniti Gai, Viola (B), Rizq, Bordone, Bottale (C). Rosso diretto a Rizq (C) al 12′ st per proteste.