Volley C/F – Martino VBC Savigliano – Almese 3-0, le saviglianesi volano in B2!

La formazione guidata da coach Marco Porello sconfigge le coriacee torinesi e conquista un posto nelle serie nazionali (25-18; 25-15; 25-18)

0
770
vbc savigliano

Il Palasport di Savigliano ospita l’ultima partita del campionato di Serie C femminile, la sfida tra le padrone di casa della Martino VBC Savigliano e le torinesi dell’Almese. Ed è festa per la squadra di casa, che nel caldo e di fronte a un buon numero di tifosi sconfigge per 3-0 l’Isil Volley Massi e conquista la promozione in Serie B2.

Martino VBC Savigliano – Almese 3-0 (25-18; 25-15; 25-18)

SET 1

La sfida è aperta a un ristretto numero di spettatori, che rendono comunque l’atmosfera gradevole nonostante il gran caldo dell’impianto.

Il VBC parte con Lucia Galletto in palleggio opposta a Chiara Soffientino, Valentina Soriani e Ester Gallina sono le centrali, Camilla Dametto e Chiara Bosio le bande. Il libero è Valeria Milanesio.

Primo punto Martino VBC Savigliano, con Soriani in primo tempo (1-0). Le torinesi non accettano il ruolo di vittime sacrificali, ricevono e attaccano (3-3). Soffientino in attacco da posto 4 prova a far scappare le saviglianesi, immediata la risposta almesina (6-5). Palla troppo bassa di Galletto per Gallina, che attacca in rete, sorpasso ospite (6-7). Tentativo di fuga di nuovo del VBC, tocco di seconda vincente di Galletto (11-9). Ace di Bosio, +4 Savigliano e time-out Almese (13-9). Errore sul secondo tocco del palleggio ospite e vantaggio che si amplia (17-12). Sempre Soriani in fast interrompe un break almesino che rischiava di essere pericoloso (20-16). Altro time-out ospite dopo che Savigliano si porta a -4 dal set (21-17). Altra accelerata saviglianese con Dametto (23-18). Il muro di Soriani sigilla il primo set, 1-0 Martino VBC Savigliano (25-18).

SET 2

Nessun cambiamento nel sestetto saviglianese dopo l’ottimo primo parziale. L’inizio è stato un po’ contratto, vista anche la posta in palio, poi la formazione di coach Porello si è sciolta ed ha messo in mostra una ottima pallavolo.

La battuta di Gallina è vincente, parte bene la Martino VBC Savigliano (1-0). Parallela vincente di Dametto, ma equilibrio in questo inizio di secondo set (4-3). Ace di Dametto per il primo break del parziale (7-5). Soffientino in pallonetto e primo time-out Almese (8-5). La ricezione ospite balbetta pesantemente, c’anche un cambio all’opposto (10-5). Muro e battuta risvegliano le ospiti, ora a -2 (11-9). Le ospiti tornano più fallose e chiamano time-out (16-11). Attacco out almesino, ora il vantaggio saviglianese è di 7 lunghezze (19-12). Gallina in pallonetto dal centro risolve un lungo scambio. In campo per Bosio c’è Alessia Miretti (20-14). Ancora Gallina per la fuga delle padrone di casa (23-14). Attacco in rete ospite che vale il 2-0 per la Martino VBC Savigliano (25-15).

SET 3

Resta in campo Miretti su Bosio, che si accomoda in panchina senza apparenti problemi fisici.

Primo tempo della formazione ospite, che tiene un vantaggio leggero in avvio di terzo set (1-2). Doppio vantaggio almesino dopo l’attacco in asta di Dametto (3-5). Muro a uno di Gallina al centro e situazione rovesciata (6-5). Mani-out di Dametto e +3 Martino VBC Savigliano (9-6). Interessante reazione ospite, che reimpatta il set (9-9). Errore al servizio Almese, che ora rincorre di nuovo (13-11). Dentro Bosio per Miretti, ma la sostanza non cambia e il coach ospite ferma il gioco per la seconda volta in due punti (17-13). Soffientino tiene il vantaggio, il sogno ha sempre più sostanza (19-15). Ace Dametto, altro punto guadagnato dalle saviglianesi (21-16). Gallina in primo tempo, sono due i punti che mancano per la promozione (23-16). Secondo tocco ospite in rete, 3-0 Martino VBC e promozione in Serie B2! (25-18).