Serie D: Alfiero all’ultimo respiro! Il Fossano vince e spera ancora

0
351

Trentaseiesima giornata di Serie D Girone A che regala speranze salvezza al Fossano, decisivo Alfiero al 95′ dal dischetto per battere 1-0 l’Arconatese.

E’ la gara del ritorno con il pubblico sugli spalti, allo Stadio “Angelo Pochissimo” il Fossano ospita l’Arconatese e finalmente anche i propri tifosi.

Partita che inizia senza azioni spumeggianti ma con un’ampia fase di studio, la prima chance della gara però arriva al 5′ con un tiro da fuori di Pavesi, prima parata della gara per Merlano.

Al 36′ arriva anche il primo tiro del Fossano, Lazzaretti ci prova da fuori ma palla molto alta sulla traversa.

Primo tempo che finisce senza recupero e con qualche polemica, risultato fermo sullo 0-0.

Passano dodici minuti nel secondo tempo e Merlano fa un miracolo su Marcone, tiro potente dell’avversario e parata con le gambe che respinge il pallone.

Tre minuti dopo arriva un tiro da fuori area di De Souza molto pericoloso, palla di poco alta sulla traversa battezzata fuori di Alio.

86′ minuto sul cronometro con il Fossano che pressa incessantemente, cross di Specchia dalla destra e palo pieno di Alfiero con la palla che torna tra le mani del portiere.

Al 94′ Alfiero si inventa una giocata in area, finta e contro finta sul difensore avversario che casca nel tranello: fallo e calcio di rigore.

Si prende la responsabilità di calciare Alfiero e dagli 11 metri non sbaglia, spiazza il portiere e realizza la rete dell’1-0 finale.

FOSSANO-ARCONATESE 1-0: 90’+5 Alfiero (rig.).

FOSSANO: Merlano, Specchia (90+2 Reymond), Bellocchio, Scotto, Alfiero, De Souza (64′ Coluibaly), Giraudo (81′ Galvagno), Coviello, Fogliarino, Lazzaretti (85′ Aloia), Adorni. A disposizione di mister Viassi: Bosia, Marin, Medda, Di Salvatore, Manuali.

ARCONATESE: Alio, Giovane, Ientile, Vecchierelli (52′ Albini), Bianchi, Principi (81′ Coulibaly), Marcone, Foglio (52′ Romeo), Marra (74′ Pastore), Santonocito (81′ Serafini), Pavesi. A disposizione di mister Livieri: Botti, Spinelli, Tumino, Veroni.