ECCELLENZA LIVE: il derby Asti-Canelli SDS termina 1-0, di Masoello Perlino il “pesantissimo” gol-partita!

0
903

Ottava giornata “on fire” per il Girone B di Eccellenza piemontese: la capolista Asti (18 punti), dopo 6 vittorie su 6, al “Censin Bosia” ospita il Canelli SDS (11 pt) per un derby d’alta quota e decisivo!

SEGUI LA NOSTRA DIRETTA TESTUALE SU IDEAWEBTV!

Formazioni ufficiali

Asti: Brustolin, Marchetti, Ottone, Lanfranco, Di Savino, Ciletta, Picone, Toma, Vergnano (25′ st Plado), Masoello Perlino (37′ st Orlando), Piana (44′ st Bandirola).
A disp: Bertoglio, Hotaj, Feraru, Silvestri, Kerroumi, Favale.
Allenatore: Davide Montanarelli.

Canelli SDS: Zeggio, Porcu, Lumello, Acosta, Bosco, Di Santo, Redi (26′ st Simone), Todaro, Campagna, Gaetano (30′ st Dellagaren), Soplantai.
A disp: Vassallo, Picone Chiodo, Carrese, De Simone, Laneve, Annone, Madeo.
Allenatore: Massimo Gardano.

Arbitro: Palmieri di Brindisi (assistenti: Marra e Sità di Torino).

Marcatore: 14′ st Masoello Perlino (A).

Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19. Pomeriggio variabile, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti Piana, Ottone, Lanfranco, Ciletta, Toma (A), Lumello, Campagna (C).

PRIMO TEMPO:

Si gioca! Asti in completo biancorosso, Canelli in divisa blues;

scivolano via senza acuti i primi 15 minuti di gioco, 0-0 il parziale nell’atteso derby;

17′: ci prova l’Asti con Vergnano, ma il suo tiro dalla distanza è impreciso;

26′: ammonito Piana per un “calcetto” a Zeggio, dopo che aveva già bloccato la sfera, sugli sviluppi di un calcio piazzato di Picone;

30′: Asti-Canelli SDS 0-0;

5 minuti dal termine della prima frazione, derby “bloccato” e 0-0;

2′ di recupero;

47′: occasionissima per l’Asti! Palla rasoterra da sinistra ma, all’altezza dell’area piccola, Piana manca l’appuntamento con il pallone!

Si chiudono i primi 45 minuti di gioco, Asti-Canelli SDS 0-0.

SECONDO TEMPO:

Il derby è ripartito, nessun cambio!

2′: primo tiro in porta del Canelli SDS! Controllo e conclusione, nei 16 metri avversari, con Di Santo e Brustolin controlla senza problemi;

13′: ancora Canelli SDS in avanti, tiro di Gaetano ma è tutto facile per Brustolin;

14′: Asti-Canelli SDS 1-0! Pallone a centro area piccola messo da Picone, Masoello Perlino insacca di destro! Si sblocca il derby al “Censin Bosia”! Decisiva, dunque, la zampata dell’ala biancorossa classe 2001!

21′: punizione di Campagna dai 20 metri, destro che finisce alto di poco e Canelli SDS pericoloso;

30′: Asti-Canelli SDS sempre 1-0;

40′: gli ospiti tentano il tutto per tutto, ma con poca precisione. Padroni di casa in totale controllo del derby;

4′ di recupero;

47′: Todaro perde palla sulla tre-quarti campo, contropiede Bandirola e Picone, piattone destro di Picone e palla incredibilmente sul fondo! L’Asti sfiora il raddoppio!

Fischio finale! Settima vittoria consecutiva dell’Asti, vetta della classifica sempre più consolidata (21 punti)! Il derby Asti-Canelli SDS finisce 1-0 al “Bosia”, grazie alla rete di Masoello Perlino! “Galletti” con un piede in Serie D, “spumantieri” (di fatto) estromessi dalla corsa-promozione.