Serie D: Merkaj e Cappelluzzo, Zerbo e Gueye. Derthona-Bra è uno scoppiettante 2-2!

0
589

Finisce con una punta di rammarico, in casa Bra, la sfida del “Coppi” con il Derthona. 2-2 il risultato finale in quel di Tortona, con i giallorossi padroni di campo per quasi tutti i 95 minuti di gioco. Pareggio in rimonta e braidesi che salgono a quota 62 punti (agganciata la Castellanzese), a -2 dal PDHAE e a -6 dalla capolista Gozzano. Ospiti che non hanno mai mollato, anche dopo l’uno-due dei padroni di casa, e che ci hanno provato fino all’ultimo secondo disponibile. Un campionato ancora aperto e Gozzano-Bra dirà molto, moltissimo!

PRIMO TEMPO:

Bra in vantaggio! Splendida azione personale di Olger Merkaj, cavalcata e sinistro rasoterra alla destra di Teti (all’angolino) e pallone in fondo al sacco dopo appena 1 minuto di gioco! 17° centro stagionale per l’attaccante albanese! Ospiti scatenati: al 2’gioco fermo sulla rovesciata vincente, sotto porta, di Cappelluzzo per posizione di fuorigioco. Ancora mischia dalle parti di Teti, che questa volta di salva al terzo minuto. Scivolata di Saltarelli su Gueye, in area di rigore e il direttore di gara assegna la massima punizione all’11’. Cartellino giallo per il difensore braidese. Derthona-Bra 1-1! Dal dischetto, Zerbo spiazza Guerci al 12′! Angolo “velenoso” di Marchisone al quindicesimo, Teti blocca sulla linea di porta anticipando Rossi all’ultimo istante. Derthona-Bra 2-1 al 16′! Incredibile sorpasso dei “leoncelli”, destro di Gueye all’interno dei sedici metri avversari e pallone che s’insacca a mezza altezza alla destra di Guerci! Secondo calcio di rigore per il Derthona al 25′! Tocco di mano di Tos sul cross di Manasiev ed è penalty per i padroni di casa! Guerci, sulla sua sinistra, respinge con un gran tuffo il rigore di Spoto al 26′! Al trentesimo, sinistro di Merkaj da buona posizione e pallone alto sopra la traversa. Il Bra ancora in avanti al 35′, conclusione dalla distanza di Daqoune e la sfera sibila alla destra di Teti e si perde sul fondo. Marchisone inventa per Cappelluzzo al 38′, uscita provvidenziale di Teti che blocca tutto! Bra vicinissimo al pareggio un minuto dopo! Lancio di Capellupo, colpo di testa in tuffo di Magnaldi e pallone out di pochissimo. Dopo 1 minuto di recupero si chiude un primo tempo vivacissimo, Derthona-Bra 2-1!

SECONDO TEMPO:

Tuzza e Bongiovanni, per Tos e Reeb in casa Bra ad inizio ripresa. Giallorossi “lanciatissimi” in attacco e al 20′ trovano il meritato pareggio: ripartenza “da manuale”, Capellupo “accende” Merkaj, servito Cappelluzzo che tocca per Bongiovanni, palla di nuovo per Cappelluzzo che (in area) batte Teti e pareggia i conti! Brivido per la retroguardia braidese al 32′, Varela calcia da posizione defilata e Saltarelli respinge sulla linea con palla in corner. Nei 5 minuti di recupero, i cuneesi sfiorano il 2-3: traversone di D’Ambrosio dalla destra, colpo di testa di Chiappino che lambisce il palo sinistro al 46′! Ancora D’Ambrosio che viene murato in area e palla in corner al 48′. Contropiede del Derthona a porta sguarnita (Guerci era salito in attacco per l’angolo) ma viene ravvisato il fuorigioco dei leoncelli. Punizione defilata di Capellupo al 50′, dal vertice sinistro dei sedici metri, ma il pallone non trova lo specchio della porta. Al triplice fischio è 2-2!

Il 2 giugno prossimo (alle ore 16) il recupero/big-match Gozzano-Bra.

Derthona: Teti, Brumat, Gualtieri, Gjura, Magnè, Cardore (45′ st Tordini), Gueye (5′ st Andriolo), Lipani, Spoto (30′ st Varela), Zerbo, Manasiev.
A disp: Rosti, Cirio, Nsingi, Akouah, Mingiano, De Simone.
Allenatore: Giovanni Zichella.

Bra: Guerci, Rossi, Tos (1′ st Tuzza), Saltarelli, Cappelluzzo, Merkaj (35′ st Campagna), Magnaldi, Reeb (1′ st Bongiovanni), Marchisone (39′ st D’Ambrosio), Capellupo, Daqoune (40′ st Chiappino).
A disp: Roscio, Baggio, Hoxha, Sia.
Allenatore: Fabrizio Daidola.

Arbitro: Fichera di Milano (assistenti: Gizzi di Ciampino e Porcu di Oristano).

Marcatori: 1′ pt Merkaj (B), 12′ pt rig. Zerbo (D), 16′ pt Gueye (D), 20′ st Cappelluzzo (B).

Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19. Pomeriggio soleggiato e primaverile, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti Manasiev, Gueye, Andriolo, Cardore, Magnè (D), Capellupo, Saltarelli, Reeb, Rossi, Tuzza (B).