Volley A2/F: Partono male i playoff della LPM Bam Mondovì, Ravenna si impone 3-0

Le monregalesi sprecano due grandi vantaggi nel primo e nel secondo set, poi crollano nel terzo; domenica al Palamanera serve un'impresa (25-22; 25-21; 25-19)

0
415
lpm bam mondovì

La LPM Bam Mondovì inciampa nella prima gara dei quarti di finale di playoff di Serie A2. Le monregalesi, prive della schiacciatrice statunitense Hardeman, cedono nettamente in casa della Olimpia Teodora Ravenna per 3-0 (25-22; 25-21; 25-19). Al ritorno, previsto per domenica 16 al Palamanera, il “Puma” dovrà imporsi per 3-0 o 3-1 e conquistare il successivo golden set.

Le prime due frazioni di gara hanno visto la LPM ottenere ampi vantaggi ma subire la rimonta delle padrone di casa. Il terzo set, invece, non ha avuto storia con Ravenna capace di aggredire subito al servizio e scavare un ampio divario che i tentativi di rimonta ospite non sono riusciti a colmare.

LA CRONACA

SET 1

La LPM Bam Mondovì deve fare a meno di Hardeman, rimasta addirittura a casa per problemi fisici. Al suo posto parte Bordignon, schiacciatrice in coppia con Tanase. Per il resto formazione tipo: Scola in palleggio, Taborelli opposto, Mazzon e Molinaro centrali, De Nardi libero.

La Olimpia Teodora Ravenna risponde con Morello in palleggio, Piva e Grigolo in banda, l’americana Fricano all’opposto, Guidi e Torcolacci al centro, Rocchi libero.

Fast di Molinaro murata da Piva, primo punto ravennate (1-0). Mani-out di Tanase che pareggia per la LPM Bam Mondovì (1-1). Mazzon mura Fricano, la battuta di Molinaro è incisiva: fuga LPM (1-4). Pipe di Bordignon e time-out delle padrone di casa (1-6). Fricano attacca in rete, tiene il vantaggio ospite (5-10). Contrattacco super di Tanase, il “Puma” sta giocando benissimo (7-14). Tanase attacca in rete su una buona serie al servizio di Piva: time-out coach Delmati (12-15). Tre errori di fila al servizio, Mondovì appena avanti (17-18). Scola sbaglia il tocco di seconda, parità (19-19). Mani-out di Piva, vantaggio ravennate e time-out coach Delmati (21-20). Attacco out di Tanase, due set point per le padrone di casa (24-22). Guidi mura Taborelli, la LPM Bam Mondovì è sotto (25-22).

SET 2

Tanase a segno in contrattacco, primo punto LPM Bam Mondovì (0-1). Ancora Tanase in contrattacco, “Puma” avanti di 3 (2-5). Mani-out di Taborelli, poco usata finora (6-9). Invasione a rete di Torcolacci che termina una lunga azione (7-12). Tanase mura Fricano, time-out per Simone Bendandi (10-15). Fricano si vendica murando Taborelli, time-out coach Delmati (12-15). Piva va a segno dopo una strenua difesa ospite, altro time-out coach Delmati (17-18). Piva contrattacca a punto, è parità (20-20). Ace di Piva, +2 Ravenna (23-21). Errore di Tanase in attacco, tre set point Olimpia (24-21). Torcolacci con un potente primo tempo porta la LPM Bam Mondovì sotto di due set (25-21).

SET 3

Fricano mura Tanase, primo punto Ravenna (1-0). Ace ravennate con Piva e subito time-out coach Delmati (3-0). Piva sbaglia il servizio, ma ha scavato un bel divario (5-1). Ace a pioggia per Ravenna, altro time-out coach Delmati (10-2). Ace di Taborelli, coach Bendandi non corre rischi e ferma il gioco (13-6). Piva attacca fuori, ma il vantaggio è di sicurezza (16-10). Ravenna veleggia con calma verso la vittoria della sfida (22-17). Torcolacci a segno, sette match point per le padrone di casa (24-17). La chiude Piva con un attacco da posto 4, la LPM Bam Mondovì cade per 3-0 (25-19).