Eccellenza: un Piana spaziale ferma i Draghi, Pro Dronero-Asti 0-2

0
683

Al “Filippo Drago” la Pro Dronero deve arrendersi contro l’Asti: la gara termina 0-2 in favore degli ospiti. Un match importante tra due delle squadre favorite, che ha visto i ragazzi di mister Montanarelli aggiudicarsi i tre punti.

Il match si apre con un tiro di Dutto al 4’ di gioco che sorvola la traversa. Al 25’ Picone si fa spazio in area tra i difensori avversari, ma Rosano arriva prima sul pallone e l’azione dell’attaccante sfuma.

La Pro Dronero replica ottenendo una punizione alla mezz’ora da buona posizione: Isoardi  si incarica della battuta ma calcia alto. Gli ospiti rispondono al 33’ con un tiro di Picone all’incrocio dei pali, Rosano è reattivo e toglie la palla dal sette, negando il vantaggio.

L’Asti insiste e cinque minuti più tardi  un tentativo di Piana viene mandato in corner da Rosano con un’altra grande parata. Sullo scadere del primo tempo gli ospiti trovano il vantaggio grazie a Piana: il numero 11 ricevuta palla, si gira in area e con un tiro rasoterra nell’angolino basso alla destra del portiere mette in rete.

Il secondo tempo riparte con gli stessi 22 che avevano concluso il primo tempo, senza alcuna sostituzione. Al 60’ i draghi, in divisa nera, cercano di riaprire il match e tiro del neoentrato Brino ma Brustolin para il missele calciato dal classe. I padroni di casa attaccano, ma faticano ad arrivare al tiro.

Gli ospiti cercano il bis e lo trovano al 66’ con Piana che scatenato fa doppietta con un gol da cineteca. L’11 dell’Asti mette in rete di tacco un cross dalla destra di Masoello e cambia il risultato: Pro Dronero-Asti 0-2.

Mister Caridi, squalificato e costretto a dirigere il match dalla tribuna, prova a inserire forze fresche: Brino e  Rrotani pendono il posto di Isoardi e Cavallo, ma il risultato rimane invariato.

A un quarto d’ora dal termine Piana cerca di portarsi a casa il pallone del tris con un tiro da fuori, ma il suo tentativo sfiora il palo alla sinistra di Rosano. Nei minuti finali i draghi si riversano in attacco per cercare di riaprire il match, ma senza successo e la gara termina con la vittoria dell’Asti.

PRO DRONERO-ASTI  0-2

Reti: 45’ e 66’ Piana

Ammoniti: Caridi, Rastrelli P., Di Savino, Brondino A., Marchetti, Rosano

PRO DRONERO: Rosano, Bertolini, Pernice, Caridi, Del Piano, Rastrelli P.,  Brondino A., Cavallo (71’ Rrotani), Niang, Dutto (81’ Galfrè), Isoardi (55’ Brino). All.: Caridi A disposizione: Gaggioli, Rivero, Toscano, Brondino L., Lillaz, Rastrelli N.

ASTI: Brustolin, Marchetti, Ottone, Thiao, Di Savino, Silvestri, Picone, Toma, Plado (88’ Orlando), Masoello (79’ Vergnano), Piana. All.: Montanarelli. A disposizione: Bertoglio, Sega, Hotaj, Bandirola, Kerroumi, Favale, Sinisi

ARBITRO: Marco Mirabella di Acireale

ASSISTENTI: Stefano Merlina di Chivasso e Patrik Galantucci di Chivasso