Eccellenza, Albese-Corneliano Roero 1-5: doppietta Cornero, con Negro, Galasso e Sidella! (FOTO)

Di Mascolo il timbro per i padroni casa. Sei gol e tante emozioni nel derby al "Michele Coppino"

0
845

Il “derby del Tartufo” ha “detto” Corneliano Roero!

Nella terza giornata dell’Eccellenza 2021 (girone B), oggi pomeriggio sull’erba sintetica del “Michele Coppino” di Alba il team rossoblù allenato da Gianluca Brovia ha vinto nettamente il “sentito” confronto con l’Albese del collega Francesco Perlo: 1-5 il risultato finale, maturato grazie alla doppietta dell’ex Cornero, con i timbri di Negro, Galasso e Sidella. Di Mascolo, invece, il gol per i padroni di casa. Prima sconfitta stagionale per l’Albese (che resta a quota 4 punti) e prima vittoria del torneo per i cornelianesi, saliti (ora) a 4 lunghezze.

PRIMO TEMPO:

Incredibile avvio del match! Galasso atterrato in area e calcio di rigore per i roerini dopo 15 secondi! Dal dischetto, Negro batte Bonofiglio! Albese-Corneliano Roero 0-1 al 1′!

Raddoppio ospite al 13′: parata di Bonofiglio sulla conclusione in area di Sidella, tap-in dello stesso Sidella e palo! Il pallone arriva a Galasso che insacca di potenza!

L’Albese prova a ribattere al 22′: destro dai 20 metri di Meti, con la punta delle dita Corradino alza in corner! Sinistro di Celeste dal limite, Bonofiglio è costretto ad un intervento in due tempi per arginare l’iniziativa roerina al 26′.

I biancazzurri accorciano il gap: Rossetto da destra serve Mascolo, a centro area girata (col destro) e nulla da fare per Corradino! 1-2!

Si chiude senza recupero il primo tempo, Corneliano Roero avanti di misura in casa dell’Albese.

SECONDO TEMPO:

Pericoloso capitan Delpiano (Albese) al secondo minuto, destro dal limite che sfiora il palo alla sinistra di Corradino! Risposta Corneliano Roero all’undicesimo minuto: Celeste imbecca Galasso, sinistro di quest’ultimo in area piccola e pallone che non trova lo specchio della porta.

Albese-Corneliano Roero 1-3 al 26′: corner di capitan Pirrotta, girata aerea di Sidella e pallone che gonfia la rete!

Al 32′, arriva il poker dei cornelianesi: punizione dalla destra di Pirrotta e colpo di testa vincente, in tuffo, di Cornero!

Nel secondo dei quattro minuti di recupero, c’è la doppietta di Edoardo Cornero e il definitivo 1-5! Finisce così il “derby del Tartufo”!

Albese: Bonofiglio, Pia (18′ st Bosio), Garis (18′ st Bertoglio), Benna (30′ st Cerutti), Rosso, Meti, Ba, Begolo, Mascolo, Delpiano (30′ st Bosco), Rossetto (30′ st Dell’Anno).
A disp: Giaccardi, Prizio, Cerutti, Bergesio, Lopardo.
Allenatore: Francesco Perlo.

Corneliano Roero: Corradino, Vittone (18′ st Massucco), Utieyin Ogbeifo, Negro, Esposito, Carfora, Galasso (43′ st Gatti), Pirrotta (35′ st Nastasi), Pasqualone (24′ st Cornero), Celeste, Sidella.
A disp: Cafaro, E. Morone, Bruno, Trevisan, Mangia.
Allenatore: Gianluca Brovia.

Arbitro: Borello di Nichelino (assistenti: Bono e Manzari di Torino).

Marcatori: 1′ pt rig. Negro (C), 13′ pt Galasso (C), 38′ pt Mascolo (A), 26′ st Sidella (C), 32′ st Cornero (C), 47′ st Cornero (C).

Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19. Terreno in erba sintetica, pomeriggio primaverile e soleggiato. Ammoniti Mascolo (A), Negro, Corradino (C).