Volley C/M: Villanova/VBC Mondovì-Bam Mercatò Cuneo 3-1, il derby parla monregalese

I padroni di casa hanno ragione dei giovani cuneesi in un match combattuto ma che ha risentito delle tre settimane di pausa (25-22; 25-15; 20-25; 30-28)

0
392
villanova/vbc mondovì

Il Villanova/VBC Mondovì fa suo il derby con la Bam Mercatò Cuneo al termine di una determinata prestazione che l’ha visto trionfare con il punteggio di 3-1 (25-22; 25-15; 20-25; 30-28). I monregalesi ripartono positivamente dopo le tre settimane di stop e raggiungono anche il terzo posto in classifica, superando Alba che ha rinviato la sfida con Asti.

Troppi errori, invece, per i cuneesi, capaci anche di rimontare nel quarto set dal 20-24 e di annullare diversi match point, mostrando notevole carattere. Diverse assenze nel reparto liberi e tra gli opposti non hanno permesso a coach Salomone di giocarsi al meglio la gara. La Bam Mercatò deve anche abbandonare la vetta della classifica a favore di Racconigi.

SESTETTO VILLANOVA/VBC MONDOVI’: Fabiano al palleggio opposto a Giraudo, Bertano e Raspo centrali, Garello e Corbelleri in banda, Basso libero.

SESTETTO BAM MERCATO’ CUNEO: Vergnaghi e Agapitos in banda, Rainero e Rado al centro, Chiapello opposto ma impegnato anche in ricezione, Trinchero in palleggio.

SET 1

Partenza sprint del Villanova/VBC Mondovì, contrattacco vincente di Giraudo (3-0). Vergnaghi in contrattacco dopo un lungo scambio avvicina la Bam Mercatò Cuneo (6-5). Dopo un’azione confusa i cuneesi tornano in parità (7-7). Garello porta di nuovo a tre i punti di vantaggio dei padroni di casa (11-8). Un altro errore di Vergnaghi amplia il divario: primo time-out Cuneo (12-8). Muro a uno di Bertano su Rado: solo Villanova per ora (15-9). Errore in attacco di Corbelleri, squadre vicine (15-13). Altro punto cuneese e time-out coach Bovolo (15-14). Tocco di seconda di Trinchero e parità (16-16). Doppio errore in attacco di un falloso Vergnaghi e nuovo vantaggio VBC (20-18). Ace di Corbelleri e secondo time-out Cuneo (21-18). Errore al servizio di Rainero e tre set point Villanova/VBC (24-21). Ulteriore errore in attacco di Vergnaghi e il primo set va ai padroni di casa (25-22).

SET 2

Stessi sestetti in campo, il mani-out di Garello dà il primo punto al Villanova/VBC Mondovì (1-0). Chiapello muove il punteggio anche per la Bam Mercatò Cuneo (2-1). Primo tempo out di Rainero e time-out per coach Salomone (6-2). Raspo a muro inchioda Agapitos e i padroni di casa allungano (8-3). Ace proprio di Agapitos e gli ospiti sono più vicini (8-6). Ancora Agapitos prova a frenare un nuovo allungo del Villanova/VBC (14-10). Primo tempo a una mano di Fabiano per Raspo, gran punto (17-11). Tocco di seconda di Fabiano, +7 VBC e doppio cambio per Cuneo: dentro Bertolino e Pellegrino per Trinchero e Chiapello (18-11). Altri due punti dei padroni di casa e time-out ospite (20-11). Raspo ancora giganteggia a muro, questa volta su Vergnaghi (22-13). Garello usa il muro ospite per guadagnare 9 set point per Villanova, entra Dalmasso per Raspo in battuta (24-15). Proprio Dalmasso mette a segno un ace su Agapitos, il Villanova/VBC Mondovì va sul 2-0 (25-15).

SET 3

Entra Quaranta al centro per Agapitos nelle fila cuneesi. Rainero va a fare l’opposto, Chiapello torna schiacciatore.

Invasione a rete di Corbelleri, la Bam Mercatò Cuneo prova una reazione (0-2). Lo stesso Corbelleri pareggia subito in contrattacco per il Villanova/VBC Mondovì (2-2). Quaranta, appena entrato, mura al centro Bertano (2-4). Errore di Rainero e ribaltone immediato (5-4). Ancora Raspo a muro su Quaranta, i padroni di casa provano a allungare (8-6). Chiapello mura Garello, +2 ospite tra le proteste per una presunta invasione a rete (9-11). Altro muro di Cuneo e time-out per coach Bovolo (9-12). Pallonetto di Corbelleri e set di nuovo in parità (13-13). Raspo sbaglia il primo tempo, gli ospiti allungano di nuovo (14-17). Quaranta sbaglia il primo tempo e lascia spazio a Gjockicaj (16-17). Ace di Giraudo, nuova parità e time-out Cuneo (17-17). Errore in attacco di Garello e time-out per coach Bovolo (18-21). Mani-out di Cuneo che conquista quattro set point, Villanova/VBC che riceve anche un cartellino giallo per le proteste (20-24). L’ace di Vergnaghi chiude il set e accorcia per la Bam Mercatò Cuneo (20-25).

SET 4

Resta Gjockicaj in campo al centro per Quaranta nelle file di Cuneo.

Il muro di Chiapello su Garello dà il primo vantaggio del set alla Bam Mercatò Cuneo (0-1). Il primo tempo out di Rado, forse con tocco, riporta in parità il Villanova/VBC Mondovì e gli animi si scaldano (3-3). Chiapello attacca out e padroni di casa sul +2 (7-5). Ace di Bertano e time-out coach Salomone (8-5). Fabiano mura a uno Vergnaghi, la palla forse era uscita e i cuneesi protestano (12-7). Vergnaghi attacca out e si resta sul +5 VBC (15-10). Giraudo pesta la linea dei tre metri in attacco, gli ospiti si avvicinano (18-15). Vergnaghi attacca out, di nuovo +4 per i padroni di casa e time-out coach Salomone (21-17). Due punti di fila per Cuneo e altro time-out, a chiamarlo questa volta coach Bovolo (21-19). Corbelleri va a segno in attacco, quattro match point Villanova/VBC (24-20). Attacco di seconda di Vergnaghi e sono tre match point annullati da Cuneo, con time-out coach Bovolo (24-23). Rainero in contrattacco pareggia il set (24-24). Vergnaghi da seconda linea per un set point Cuneo (24-25). Contrattacco di Garello e tutto si rovescia di nuovo (26-25). Chiapello attacca e la partita non si sblocca (28-28). Vergnaghi attacca in rete e la partita si chiude sul 3-1 Villanova/VBC Mondovì (30-28).