Albese-Chisola: oggi pomeriggio dalle ore 15 allo stadio “Michele Coppino” di Alba, si gioca la prima giornata della nuova Eccellenza 2021, girone B!

Albese: Bonofiglio, Pia (31′ st Lopardo), Garis, Benna, Rosso, Meti (1′ st Bertoglio), Bergesio, Bosio, Mascolo, Delpiano, Begolo.
A disp: Giaccardi, Pola, Bosco, Cerutti, Dell’Anno, Di Marco, Morone.

Chisola: Montiglio, Dagasso, Degrassi, Russo (39′ pt Cristiano), Tuninetti, Zeni (18′ st Bordone), Rizq (46′ st Grancitelli), Mazza (38′ st Granata), Giambertone (28′ st Ollio), Bellino, Germinario.
A disp: Ariotti, Viano, Menon, Pairetto.
Allenatore: Marcello Meloni.

Arbitro: Limonta di Lecco (assistenti: Virgilio e Zanin di Torino).

Marcatori: 37′ st Begolo (A), 40′ st Bellino (C).

Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19. Terreno in erba sintetica, pomeriggio variabile. Ammoniti Rosso, Meti, Garis (A), Giambertone, Tuninetti, Bordone, Rizq (C).

PRIMO TEMPO:

Si gioca!

Primi minuti di studio, ma con l’Albese che tiene in pallino del gioco in mano;

7′: tiro-cross di Bellino dalla sinistra, Bonofiglio alza il pallone sopra la traversa. Il Chisola si affaccia dalla porta dei padroni di casa;

quindicesimo esatto della prima frazione, Albese-Chisola 0-0;

20′: punizione dai 20 metri battuta da Delpiano, il suo destro viene deviato da Zeni e Montiglio è costretto a tuffarsi per bloccare il pallone;

25′: ancora Delpiano, traversone dalla sinistra e Montiglio blocca in due tempi;

26′: Chisola pericoloso! Destro di Germinario all’interno dell’area, deviato in corner ma con la sfera che va vicinissima alla traversa!

30′: Albese-Chisola 0-0;

36′: biancoazzurri padroni di casa vicinissimi al gol! Sinistro in diagonale di Mascolo, da dentro l’area, con pallone che sfila sul fondo!

44′: punizione battuta da Bellino, dai 18 metri, destro a giro che non trova la porta difesa da Bonofiglio;

2′ di recupero;

duplice fischio, al “Coppino” di Alba è 0-0 al termine dei primi 45 minuti!

SECONDO TEMPO:

Il match è ripartito! Primo cambio in casa Albese: Bertoglio per Meti (ammonito);

3′: Rizq sul secondo palo prova la girata vincente, la palla si impenna ed è preda di Bonofiglio;

15′: si sono alzati i ritmi, cuneesi e torinesi che vogliono provare a vincerla. Albese-Chisola, però, è ancora 0-0;

16′: corner battuto dallo specialista Delpiano, colpo di testa di Benna e Montiglio la rimette in angolo con un tuffo plastico;

27′: discesa sulla destra di Dagasso, pallone rasoterra per l’accorrente Bellino, destro e Bonofiglio blocca in presa bassa;

28′: Mascolo, destro rasoterra da buona posizione e pallone fuori misura;

34′: Bonofiglio sbaglia il rinvio con le mani, ma è bravo nell’anticipare Bellino che aveva provato a “catapultarsi” sul pallone;

36′: Rizq scalcia Delpiano da dietro, che si era involato verso la porta avversaria. Cartellino giallo inevitabile;

37′: Albese-Chisola 1-0! Pennellata di capitan Delpiano dall’out sinistro, colpo di testa a centro area di Begolo e pallone all’angolino basso, nulla da fare per Montiglio!

40′: Albese-Chisola 1-1! Colpo di testa di Bellino sul secondo palo, pallone sotto la traversa e Bonofiglio è battuto!

5′ di recupero;

45′: doppia occasione per l’Albese! Tiro a botta da sicura di Bergesio da buona posizione, grande parata di Montiglio e calcio d’angolo. Dalla bandierina va Delpiano, deviazione in area piccola di Benna e pallone sul fondo!

Finale dal “Michele Coppino”, Albese-Chisola è 1-1: Begolo e Bellino i due marcatori!