Eccellenza, Albese-Chisola 1-1. Botta e risposta con Begolo e Bellino! (FOTO)

0
731

Ha “aperto” Begolo ed ha “chiuso” Bellino! Secondo tempo davvero scoppiettante (in una partita gradevole) sul sintetico del “Michele Coppino” di Alba dove, oggi pomeriggio, Albese e Chisola hanno pareggiato 1-1 nel match inaugurale del girone B d’Eccellenza.

PRIMO TEMPO:

Tiro-cross di Bellino dalla sinistra, Bonofiglio alza il pallone sopra la traversa. Il Chisola si affaccia dalla porta dei padroni di casa al settimo minuto. Punizione dai 20 metri battuta da Delpiano al 20′, il suo destro viene deviato da Zeni e Montiglio è costretto a tuffarsi per bloccare il pallone. Ancora Delpiano (25′), traversone dalla sinistra e Montiglio blocca in due tempi. Chisola pericoloso al 26′: destro di Germinario all’interno dell’area, deviato in corner ma con la sfera che va vicinissima alla traversa! Albese vicinissima al gol al 26′: sinistro in diagonale di Mascolo, da dentro l’area, con pallone che sfila sul fondo! Punizione battuta da Bellino, dai 18 metri, destro a giro che non trova la porta difesa da Bonofiglio al 44′. 0-0 all’intervallo.

SECONDO TEMPO:

Primo cambio in casa Albese: Bertoglio per Meti (che era ammonito). Rizq sul secondo palo prova la girata vincente al 3′, la palla si impenna ed è preda di Bonofiglio. Corner battuto dallo specialista Delpiano al 16′, colpo di testa di Benna e Montiglio la rimette in angolo con un tuffo. Discesa sulla destra di Dagasso al 27′, pallone rasoterra per l’accorrente Bellino, destro e Bonofiglio blocca. Un minuto dopo ci prova Mascolo, destro rasoterra da buona posizione e pallone fuori misura. Bonofiglio sbaglia il rinvio con le mani al 34′, ma è bravo nell’anticipare Bellino. Rizq scalcia Delpiano da dietro, che si era involato verso la porta avversaria. Cartellino giallo inevitabile.

Albese in vantaggio! pennellata di capitan Delpiano dall’out sinistro su punizione, colpo di testa a centro area di Begolo e pallone all’angolino basso, nulla da fare per Montiglio al 37′!

Tre minuti più tardi, il Chisola trova il pareggio! Colpo di testa di Bellino sul secondo palo, dopo un traversone dalla sinistra, pallone sotto la traversa e Bonofiglio è battuto!

Sono cinque i minuti di recupero accordati, ma al 45′ arriva una doppia occasione per i padroni di casa: tiro a botta da sicura di Bergesio da buona posizione, grande parata di Montiglio e calcio d’angolo. Dalla bandierina va Delpiano, deviazione in area piccola di Benna e pallone sul fondo, davvero di poco! 1-1 al fischio finale!

Con il primo punto stagionale in classifica, domenica prossima l’Albese sarà ospite della Giovanile Centallo.

Albese: Bonofiglio, Pia (31′ st Lopardo), Garis, Benna, Rosso, Meti (1′ st Bertoglio), Bergesio, Bosio, Mascolo, Delpiano, Begolo.
A disp: Giaccardi, Pola, Bosco, Cerutti, Dell’Anno, Di Marco, Morone.
Allenatore: Francesco Perlo.

Chisola: Montiglio, Dagasso, Degrassi, Russo (39′ pt Cristiano), Tuninetti, Zeni (18′ st Bordone), Rizq (46′ st Grancitelli), Mazza (38′ st Granata), Giambertone (28′ st Ollio), Bellino, Germinario.
A disp: Ariotti, Viano, Menon, Pairetto.
Allenatore: Marcello Meloni.

Arbitro: Limonta di Lecco (assistenti: Virgilio e Zanin di Torino).

Marcatori: 37′ st Begolo (A), 40′ st Bellino (C).

Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19. Terreno in erba sintetica, pomeriggio variabile. Ammoniti Rosso, Meti, Garis (A), Giambertone, Tuninetti, Bordone, Rizq (C).