Volley A2/M: il VBC Synergy Mondovì combatte, ma Cantù passa per 3-0

La formazione di coach Barbiero si batte a viso aperto contro la squadra lombarda, ma deve cedere punti e accesso ai playoff (19-25; 22-25; 21-25)

0
380
vbc synergy mondovì
Credits: Elena Merlino

In quella che si è rivelata l’ultima sfida casalinga della stagione 2020/21, il VBC Synergy Mondovì cade contro il Pool Libertas Cantù per 3-0 (19-25; 22-25; 21-25). La formazione monregalese ha comunque combattuto per tutti i tre set, cedendo a una formazione ospite più efficiente in fase break e trascinata da un Motzo per lunghi tratti incontenibile.

In caso di vittoria, i “Galletti” avrebbero ancora avuto qualche possibilità di agguantare l’ultimo posto utile per i playoff. Questa sconfitta, però, consegna la posizione proprio ai lombardi. Il VBC chiuderà la sua stagione con il derby a Cuneo della prossima domenica.

LA CRONACA

SET 1

Il VBC Synergy Mondovì inizia con Paoletti opposto al Palleggio Putini, Bussolari e Marra al centro, Borgogno e Ferrini in banda. Pochini è il libero titolare.

La Pool Libertas Cantù risponde con l’estone Viiber in palleggio, Monguzzi e Gianotti al centro, Motzo opposto, Bertoli e Mariano in banda. Il libero è Butti.

Ferrini segna il primo punto per il VBC Synergy Mondovì, ma Cantù è partita forte (1-2). Primo tempo di Marra a tenere la parità (5-5). Pipe di Motzo, gli ospiti provano ad accelerare (6-8). Out l’attacco di Motzo, il VBC accorcia di un break (9-10). Paoletti attacca fuori a sua volta, di nuovo doppio vantaggio ospite (11-13). Paoletti in contrattacco riavvicina i “Galletti” (14-15). Borgogno dalla pipe, dopo una ricostruzione impossibile di Putini riconquista la parità (16-16). Monguzzi sfrutta una difesa difficile di Pochini, +3 per i canturini e time-out coach Barbiero (17-20). Borgogno attacca out, 5 set point Cantù (19-24). Chiude Motzo in contrattacco, ospiti sull’1-0 (19-25).

SET 2

Ace di Mariano per aprire il set, ma Bussolari dal centro porta subito in parità il VBC Synergy Mondovì (1-1). Ancora ace ospite, Bertoli, ma il set è vibrante e combattuto (3-5). Ancora ace di Bertoli e time-out coach Barbiero (3-7). Motzo mura Borgogno, è fuga Cantù. C’è il secondo libero, Fenoglio, in campo per Pochini nel Mondovì (4-9). Ferrini in contrattacco prova a far accorciare i “Galletti” (8-11). Mani-out di Paoletti ed è -1. Time-out Cantù (10-11). Ace di Borgogno e parità (11-11). Dopo un lungo scambio, Mariano tiene la parità (16-16). Paoletti a segno dopo una difesa assurda di piede di Ferrini, il VBC Synergy Mondovì vuole restare in partita (19-18). Ace di Monguzzi che dà due set point agli ospiti. Time-out coach Barbiero (22-24). Ancora Monguzzi, ancora su un colpevole Fenoglio, e Cantù va sul 2-0 (22-25).

SET 3

Torna Pochini per Fenoglio nel VBC Synergy Mondovì.

Paoletti va a segno e dimezza le distanze da Cantù (1-2). Motzo in contrattacco segna il doppio vantaggio ospite (2-4). Attacco out di Ferrini, che lascia il campo a Camperi (4-7). Errore al servizio dell’insidioso Mariano, il VBC Synergy Mondovì resta a contatto (7-9). Intelligente tocco di Viiber, Cantù accelera (7-12). Paoletti da seconda linea prova a tenere in vita il VBC (9-14). Primo tempo di Bussolari ma i punti di distacco restano (12-16). Viiber mura Camperi e coach Barbiero ferma il gioco per la seconda volta (12-18). Out il servizio di Camperi, con Milano in campo per Putini (15-20). Muro di Paoletti su Motzo, prova a caricare la squadra l’esperto opposto monregalese (18-21). Altro punto canturino e altro tempo per coach Barbiero (19-23). Mariano a segno in attacco: 4 match point ospiti (20-24). La pipe di Bertoli chiude la sfida, Cantù vince 3-0 (21-25).