Volley A2/M: il VBC Synergy Mondovì lotta per quattro set ma cade 3-1 a Siena

La formazione monregalese strappa il secondo set ma deve cedere ai quotati toscani e resta al decimo posto in classifica (25-20; 23-25; 25-21; 25-15)

0
404
luca borgogno
Credit: Paolo Lazzeroni

Continua il periodo di rottura per il VBC Synergy Mondovì, che esce sconfitto anche nella trasferta di Siena per 3-1 (25-20; 23-25; 25-21; 25-15). La formazione di coach Barbiero combatte per quattro set, conquista il secondo parziale ma deve cedere alla maggior fisicità dei padroni di casa. In particolare il giovane opposto senese Romanò è stato una spina nel fianco dei monregalesi, flirtando con i 30 punti. È la terza sconfitta di fila per i “Galletti”, che restano al decimo posto nel campionato di Serie A2.

SET 1

Il VBC Synergy Mondovì schiera il sestetto titolare: Putini in palleggio, Marra e Bussolari al centro, Ferrini e Borgogno schiacciatori, Paoletti opposto e Pochini libero.

La Emma Villas Aubay Siena non schiera il palleggiatore Fabroni bensì la riserva Ciulli, Zamagni e Barone al centro, Yudin e Della Volpe in banda, Romanò opposto e Fusco libero.

I due ace consecutivi di Paoletti tengono il VBC Synergy Mondovì avanti (3-4). Della Volpe con due punti consecutivi riporta Siena avanti (6-5). Il mani-out in contrattacco di capitan Borgogno rovescia di nuovo il punteggio (7-8). Altri due punti degli ospiti, buona serie al servizio di Putini (7-10). Il potente ace di Romanò riporta Siena a contatto (11-12). Il contrattacco dello stesso Romanò impatta il set (12-12). Il nuovo ace ancora di Romanò (13-12) costringe coach Barbiero a chiamare il primo time-out. La battuta di Romanò continua a crocifiggere la ricezione monregalese, esce Borgogno per Fenoglio (15-12). Il contrattacco di Della Volpe vale il +4 Siena, esce Putini per Milano (17-13). Il muro su Borgogno, rientrato in campo, amplia il divario (20-14). Il primo tempo out di Zamagni riavvicina il VBC (20-17), time-out Siena. Borgogno recupera un altro punto (20-18). Della Volpe prova a scacciare i fantasmi senesi (22-18). Il primo tempo di Zamagni dà 4 set point ai padroni di casa (24-20). Il muro su Paoletti chiude la frazione (25-20).

SET 2

Zamagni mura Paoletti e la Emma Villas Aubay Siena riparte forte (3-1). Proprio Paoletti prova con una grande parallela a non far scappare i padroni di casa (5-3). L’errore al servizio di Ferrini riporta il VBC Synergy Mondovì a -3. (7-4). Dopo un lunghissimo scambio chiuso da Paoletti ritroviamo la parità (7-7). L’ace di Bussolari rintuzza un nuovo tentativo di fuga senese (10-10). Entrambe le panchine si prendono un cartellino giallo per le proteste (12-10). Yudin prova a rilanciare Siena (14-11), torna Milano per Putini. Un ulteriore punto di Siena porta coach Barbiero a chiamare time-out (15-11). Il primo tempo sbagliato dai padroni di casa riavvicina il VBC (16-14). Il mani-out di Borgogno vale il -1 (18-17). Dopo uno scambio confuso Ferrini ottiene il pari (20-20) ed è time-out Siena. Ricezione negativa di Siena su servizio di Ferrini, Marra inchioda (21-22). Mani-out di Paoletti, time-out Emma Villas (21-23). L’errore in battuta di Yudin porta due set point al VBC (22-24). L’attacco di Borgogno porta la sfida in parità (23-25).

SET 3

Ace di Zamagni per la Emma Villas Aubay Siena (2-0). Il muro out su Paoletti tiene in scia il VBC Synergy Mondovì (3-2). Terzo punto consecutivo di Paoletti e sorpasso VBC (3-4). Gli ospiti allungano ancora e Siena chiama time-out (3-6). Milano, in campo per Putini in questo set, sbaglia il servizio (6-9). Attacco out di Della Volpe per il +4 Mondovì, esce lo stesso Della Volpe per Panciocco (7-11). L’attacco out di Ferrini permette a Siena di recuperare un break (10-12). L’ace di Romanò accorcia ulteriormente (11-12) e time-out per coach Barbiero. L’ace di Ferrini dopo il pareggio senese riporta avanti il VBC (13-15). Un Romanò incontenibile pareggia di nuovo (16-16). Contrattacco di Romanò e +2 Siena (19-17). Yudin supera il muro a tre monregalese e porta a 3 i punti di vantaggio per Siena (23-20) e time-out coach Barbiero. La pipe di Panciocco chiude il set (25-21), Siena torna in vantaggio.

SET 4

Primo tempo vincente di Bussolari per il vantaggio VBC Synergy Mondovì (0-1). L’attacco out di Paoletti “chiama” la prima fuga dell’Emma Villas Aubay Siena (3-1). Il solito Romanò ampia il divario (5-1). Altro punto Siena e time-out Barbiero (7-2). Murato Borgogno (11-5) e torna Putini per Milano. Il divario si allarga (14-6) ed entra Camperi per Ferrini. Ace di Zamagni, il set ormai è indirizzato (17-9). Mondovì recupera qualche punto (18-12) ed entra Bosio per Paoletti. Romanò vuole completare l’opera (22-13). L’errore di Bosio dà 9 match point a Siena (24-15). L’attacco di Romanò chiude la gara (25-15).