Alto contrasto | Aumenta dimensione carattere | Leggi il testo dell'articolo
Home Articoli Rivista Idea Bugie alle nocciole

Bugie alle nocciole

0
385

INGREDIENTI
500 g di Farina 00 | 50 g di brurro ammorbidito | 70 g di zucchero | un pizzico di sale | 2 uova intere | vino bianco q.b. | mezza bustia di lievito per dolci | zucchero a velo q.b. | scorza di limone | granella nocciola |

PREPARAZIONE

Fare una fontana con la farina e al centro grattugiare la scorza di limone. Aggiungere il burro, le uova e lo zucchero. Infine la granella di nocciole molto fine, il pizzico di sale, il vino bianco e il lievito.
Iniziare a mischiare il tutto energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Se l’impasto risulta troppo duro aggiungere un pò di vino.
Formare una palla con l’impasto, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30/40 minuti.
Trascorsi i 30 minuti tirare la sfoglia, a mano o a macchina, ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Tagliare le bugie della forma desiderata. Portare alla giusta temperatura l’olio in una pentola e friggere le bugie fino ad ottenere un colore dorato girandole di tanto in tanto.
Una volta pronte farle sgocciolare su della carta assorbente. Servire spolverate di zucchero a velo.

di Mattia Martino, chef della Confraternita della Nocciola Tonda Gentile di Langa

BaNNER
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial