Volley A2/M: Ortona sbanca il Palamanera, il VBC Synergy Mondovì cade per 3-1

La formazione monregalese conquista il primo set ma deve subire la feroce rimonta ospite, guidata da un Cantagalli inarrestabile (25-18; 15-25; 23-25; 19-25)

0
453
vbc synergy mondovì
Credit: Elena Merlino

Non riesce l’impresa al VBC Synergy Mondovì, che nel recupero casalingo contro la Sieco Service Ortona cade per 3-1 (25-18; 15-25; 23-25; 19-25). I monregalesi partono forte e conquistano agilmente la prima frazione, per poi cadere vittime della rimonta ospite. Gli abruzzesi, trascinati da un ottimo Cantagalli, accelerano nella seconda frazione, reggono nella terza e conquistano agilmente la quarta. I “Galletti” sono attesi ora dalla trasferta in terra toscana, a Santa Croce, domenica alle ore 18.00.

LA CRONACA

SET 1

Il VBC Synergy Mondovì non si schiera con la formazione titolare: Milano sostituisce Putini al palleggio, Paoletti opposto, capitan Borgogno e Ferrini schiacciatori, Marra e Bussolari centrali, il libero è Pochini.

La Sieco Service Ortona risponde, invece, con il sestetto più atteso. Pedron è il palleggiatore, Simoni e Menicali i centrali, Cantagalli l’opposto, Marinelli e Sette le bande. Il libero è Toscani.

3-3. Sull’attacco di Cantagalli è fischiata un’invasione a rete per il VBC Synergy Mondovì, probabilmente con Marra.

6-5. Attacco di Borgogno a segno, ma invasione a rete pure degli ospiti.

8-7. Mani-out di Paoletti da zona 4, con il muro ortonese che con correttezza indica di aver toccato la palla.

11-9. Attacco out di Cantagalli e doppio vantaggio per i “Galletti”.

13-10. Errore ospite in attacco e primo time-out proprio della panchina di Ortona.

15-11. Borgogno va a segno in diagonale, l’ace di Marra certifica il +4 VBC. Entra Shavrak per Sette.

19-16. Il punto di Simoni dal centro mantiene la partita sempre sullo stesso distacco.

22-17. Ace di Ferrini e secondo time-out per la formazione ospite.

24-18. Cantagalli pesta la linea dei tre metri, sei set point Mondovì.

25-18. Basta il primo, ed è un notevole primo tempo sull’asse Milano-Bussolari. Il VBC si prende il primo set.

SET 2

3-2. Attacco out di Sette, VBC Synergy Mondovì mette la testa avanti.

5-5. L’attacco di Paoletti chiude il primo break prolungato di Ortona.

5-9. Il servizio di Sette sta spaccando il set, time-out per coach Barbiero.

8-12. Out il servizio di Cantagalli, ma gli ospiti sono sempre, abbastanza comodamente, avanti.

10-15. I “Galletti” si erano avvicinati fino al 10-12, ma tre punti consecutivi di Ortona, derivanti da un buon turno di servizio di Marinelli su Ferrini scava il solco di nuovo. Proprio Ferrini esce per Camperi.

13-17. La grande esperienza di Paoletti provoca un mani-out. Il VBC cerca di restare a contatto e, magari, rientrare.

13-20. L’emorragia non si ferma per il VBC, torna in campo Ferrini per Bosio.

15-21. Borgogno in contrattacco prova a limitare il passivo.

15-22. Menicali in primo tempo ristabilisce le distanze. Secondo time-out per coach Barbiero.

15-24. Murato Paoletti e Ortona ha una serie quasi infinita di set point.

15-25. Bussolari chiude anche il secondo set, ma in negativo, sbagliando su attacco. 1-1 nei set.

SET 3

3-2. Errore al servizio di Bussolari, ma il VBC Synergy Mondovì sembra avere assorbito la botta del secondo set.

5-5. Ace ancora di Sette e parità nel parziale.

5-7. Errore sotto rete dei padroni di casa e time-out coach Barbiero.

5-8. Altro punto ospite ed entra Putini per Milano al palleggio.

9-9. Tutto pari. Bussolari riporta in parità il set con due muri consecutivi.

11-10. Attacco out di Marinelli, che esce per Shavrak, e VBC che mette la testa avanti.

13-10. Ancora muri per Mondovì, questa volta Paoletti e Bussolari proprio su Shavrak. Time-out Ortona.

14-15. Entra Bosio per Ferrini, dopo un punto controverso assegnato ai padroni di casa.

14-18. Bosio si prende due murate consecutive e si riaccomoda in panchina.

17-20. Primo tempo di Menicali vincente, questa volta Bussolari non contrasta con efficacia.

19-20. Ace di Putini e VBC di nuovo a -1.

20-20. Bussolari mette a terra dopo un lungo scambio, è parità.

22-22. Mani-out vincente di Ferrini, si prospetta un finale di set equilibrato.

22-24. Out l’attacco di Ferrini e siamo a due set point Ortona. Time-out coach Barbiero.

23-24. Primo tempo di Marra ad annullare il primo set point. Questa volta è la panchina ortonese a fermare il gioco. Torna Milano per Putini.

23-25. L’attacco di Sette va a segno, Ortona passa avanti nel conto dei set, 2-1.

SET 4

2-3. Borgogno in contrattacco riporta sotto il VBC Synergy Mondovì dopo il 3-0 ospite.

4-6. Sbaglia il servizio Bussolari, +2 Ortona.

7-7. Contrattacco di Ferrini, la difesa ortonese tocca il soffitto, è parità.

8-11. Mani-out di Cantagalli, Ortona prova a scappare ancora una volta.

10-12. Entra Putini per Milano e va al servizio. Mondovì cerca una scossa.

11-16. Murata la pipe di Borgogno, time-out coach Barbiero.

14-18. Ace di Paoletti, che prova a non mollare.

16-21. Il contrattacco di Marinelli porta nuovamente il +5 a Ortona. Si va verso la fine della partita.

19-24. L’errore al servizio di Borgogno consegna cinque match point agli ospiti.

19-25. Il muro di Sette su Camperi la chiude qui.