Serie D: un Bra pratico e solido vince a Sestri Levante (0-1)

Decisiva, l'autorete del capitano genovese Pane al sesto minuto del primo tempo, dopo un traversone di Capellupo

0
458

Continua la striscia positiva del Bra che, dopo il 3-0 al Città di Varese inflitto domenica scorsa, nel pomeriggio di oggi ha avuto la meglio (al “Giuseppe Sivori”) sul Sestri Levante per 0-1. Decisiva, l’autorete del capitano genovese Pane al sesto minuto del primo tempo, dopo un traversone di Capellupo. La squadra di mister Daidola ha saputo mettere in campo praticità, concretezza e solidità, violando l’imbattibilità stagionale dei “corsari” e un campo (da sempre) molto ostico.

PRIMO TEMPO:

Bra-Sestri Levante 0-1 al 6′: traversone dalla destra di Capellupo, pallone che spiove in area piccola e Pane (nel tentativo di anticipare un avversario), infila il proprio portiere con un beffardo colpo di testa all’angolino basso. Ancora il Bra al 25′, bello spunto di Gaeta sulla destra, pallone rasoterra messo a centro area con la difesa del Sestri che allontana la minaccia. Cross che giunge da sinistra con Saltarelli, rovesciata in piena area di Merkaj e pallone di poco fuori dallo specchio della porta (poco oltre la mezzora). Ancora un’occasione per parte, prima dell’intervallo: Gaeta ci prova dai 25 metri con il destro, palla sul fondo ma non di molto (40′); corner di Cirrincione, colpo di testa di Chella sul 2° palo e pallone fuori misura di poco. Occasione da gol per i padroni di casa!

SECONDO TEMPO:

Gaeta innesca Merkaj, discesa dell’attaccante albanese e sinistro (al limite dell’area) ribattuto in calcio d’angolo al minuto 4. Ancora Gaeta all’undicesimo, conclusione centrale e Salvalaggio controlla la sfera. Buso, per il Sestri Levante, conclude dal limite e Guerci fa buona guardia. Dribbling di Gaeta dentro l’area avversaria, conclusione murata dalla difesa ligure, al 18′. Ripartenza fulminea del Bra, Merkaj conclude a botta sicura a centro area e Grea si oppone con il corpo, respingendo il pallone. Azione insistita e personale di Buso, destro da buona posizione ma impreciso al 27′, mentre alla mezzora arriva il destro a pelo d’erba di Tuzza con pallone a lato di pochissimo. Spizzata aerea di Campagna, dagli sviluppi di un tiro dalla bandierina, il pallone attraversa pericolosamente tutto lo specchio della porta al minuto 32. Grandissima parata di Guerci che, in tuffo, respinge un pallone “velenosissimo” in area piccola, al 37′! Bongiovanni da una parte e Buso dall’altra, ci provano da buona posizione ma senza impensierire i rispettivi portieri avversari. Nei cinque minuti di recupero, il Bra stringe i denti e “porta a casa” una vittoria preziosissima in chiave classifica. Gozzano in vetta con 38 punti, Bra secondo con 36.

Domenica 7 febbraio (ore 14,30) Bra-PDHAE all’Attilio Bravi.

Sestri Levante: Salvalaggio, Cavalli, Grea (44′ st Marquez), Pane, Chella, Selvatico, Buffo (1′ st Ferretti), Marianelli (1′ st Puricelli), Croci, Buso, Cirrincione (15′ st Cuneo).
A disp: Ferrari, Bonaventura, Zanoli, Iurato, Mazzali.
Allenatore: Alberto Ruvo

Bra: Guerci, Rossi, Saltarelli (27′ st Bruno), Tuzza, Gaeta, Merkaj (26′ st Campagna), Magnaldi, Reeb, Bongiovanni (43′ st Sia), Capellupo, Daqoune (3′ st Olivero).
A disp: Giaccardi, Baggio, Dell’Anno, Marchisone, Petracca.
Allenatore: Fabrizio Daidola.

Arbitro: Angelillo di Nola (assistenti: Russo di Torre Annunziata e Romano di Nola).

Marcatore: 6′ pt aut. Pane (B).

Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19. Terreno di gioco in erba sintetica, pomeriggio nuvoloso. Ammoniti Selvatico, Cuneo, Buso (S), Daqoune, Merkaj, Bruno (B).