SERIE D LIVE: incredibile rimonta, Bra-Derthona finisce 2-2! Decisivo Lipani al 47′ st (con sfortunata deviazione di Rossi)!

0
1179

Bra-Derthona: derby piemontese oggi dalle ore 14,30 all’Attilio Bravi di Bra, valido per la quindicesima giornata d’andata del girone A di Serie D. Bra secondo in classifica con 26 punti (in coabitazione con il Pont Donnaz, ma giallorossi con due partite in meno ndr), Derthona a quota 18. Padroni di casa reduci dallo 0-0 interno con il Saluzzo, i leoncelli da due sconfitte casalinghe consecutive.

SEGUI LA DIRETTA TESTUALE SU IDEAWEBTV!

Formazioni ufficiali

Bra: Guerci, Rossi, Tos (36′ st Bruno), Saltarelli, Gaeta, Merkaj (23′ st Cardore), Magnaldi (31′ st Baggio), Reeb (46′ st Olivero), Bongiovanni (34′ st Marchisone), Capellupo, Daqoune.
A disp: Giaccardi, Campagna, Petracca, Sia.
Allenatore: Fabrizio Daidola.

Derthona: Rosti, Gualtieri (19′ st Negri), Cirio, Lipani, Magne, Emiliano, Nsingi (29′ st Tordini), Manasiev, Gueye, Spoto, Corbier (1′ st Palazzo).
A disp: Parodi, Roncati, Cecon, David, Casagrande, Teti.
Allenatore: Luca Pellegrini.

Arbitro: Tomasi di Lecce (assistenti: Zandonà di Portogruaro e Laghezza di Mestre).

Marcatori: 24′ pt Gaeta (B), 34′ pt Gaeta (B), 40′ st rig. Spoto (D), 47′ st Lipani (D).

Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19. Campo in discrete condizioni, pomeriggio soleggiato ma freddo. Ammoniti Daqoune (B), Corbier, Manasiev, Lipani, Gueye (D).

PRIMO TEMPO:

Partiti con quasi 5 minuti di ritardo. Bra nel tradizionale giallorosso, così come il Derthona che veste i colori bianconeri.

Due angoli consecutivi battuti dai leoncelli, ma il Bra fa buona guardia al 4′;

5′: Merkaj scatta sul filo del fuorigioco in area e poi colpisce nel palo, ma nel frattempo l’assistente alza la bandierina;

10′: i padroni di casa con il possesso palla, ospiti pronti a colpire in ripartenza;

12′: calcio piazzato dai 18 metri di Lipani, “telefonata” per Guerci che blocca la sfera;

22′: palla velenosa di Saltarelli in area bianconera, mischione con Merkaj e Daqoune murati;

24′: Bra-Derthona 1-0! Tiro dal limite di Bongiovanni, sulla ribattuta irrompe Gaeta all’altezza del dischetto e palla in fondo al sacco!

26′: Lipani destro dai 20 metri, fuori ma non di molto;

reazione “rabbiosa” del Derthona, Corbier prova a spingere sull’out di destra;

33′: tiro-cross di Saltarelli, Rosti respinge la palla con un colpo di reni;

34′: Bra-Derthona 2-0! Sinistro chirurgico di Marco Gaeta a centro area, pallone all’angolino e doppietta per il numero 9 giallorosso!

Niente recupero, finisce così il primo tempo. Gara di spessore dei giallorossi, in doppio vantaggio con un grintoso “doppio” Gaeta. Bra-Derthona 2-0.

SECONDO TEMPO:

Ripartiti!

6′: piazzato del “play” braidese Capellupo dalla sinistra, spizzata aerea di Gaeta in area avversaria e palla sul fondo ma non di molto;

10′: sempre 2-0 tra Bra e Derthona;

i giallorossi provano ad addormentare la partita, gestendo palla. Derthona che prova il tutto per tutto, ma senza precisione (20′);

22′: corner di Capellupo, incornata di Saltarelli e 3-0 sfiorato (palla sopra la traversa per una questione di centimetri);

30′: azione insistita del Bra, in area del Derthona, con Gaeta e Magnaldi, sponda per Cardore e destro che fa “la barba” all’incrocio dei pali;

32′: sinistro di Spoto rasoterra, Guerci blocca il pallone;

40′: calcio di rigore per il Derthona per un contatto su Gueye, dal dischetto Spoto accorcia le istanze. Bra-Derthona 2-1!

43′: sinistro in area di Marchisone, pallone out sopra la traversa;

5′ di recupero;

47′: Bra-Derthona 2-2! Incredibile all’Attilio Bravi, tiro da fuori di Lipani con deviazione di Rossi e Guerci è battuto!

Mischia in area alessandrina al 50′, gli ospiti si salvano;

finisce così, Bra-Derthona 2-2! Grande rammarico per i giallorossi dopo il 2-0 iniziale!